А у тебя и прадед был сисадмином?

100%, только назывался по другому, самурай что лиwasp27 писал(а):И много у тебя в роду было сисадминов?
А у тебя и прадед был сисадмином?
nLite отлично подходит для этой задачиWoodsman писал(а):
лучше скажи, какими хитростями добился образа виртуалки такого размера?
Я бы сделал по другому. Устанавливаешь nLite или ей подобную прогу, указываешь в ней оригинальный образ винды. Далее она предлагает что нужно из этого образа исключить, какие службы выключить и пр. Можно наоборот чтото включить в образ (обновления, проги). На следующем этапе создаешь новый образ и устанавливаешь его в virtualbox.Woodsman писал(а):ХЗ, как и по какому принципу в VirtualBox'е работает упаковщик образов, но я сегодня прибалдел от такой "выдачи".
Посидел я над ним ещё... распотрошил Винду до невозможности, выбросил ещё больше 150 метров хлама из системы(аж сам удивился, что работает!)
Ну и потрая руки, типа - в ожидании чуда, зарядил это всё дело на создание нового образа...
Итог поразил! Действительно - ЧУДО! Вместо справедливо ожидаемого меньшего размера, получил ещё больший!![]()
Если прежний вариант был 670 метров, то новый и, по идее, серьезно "облегченный" вышел аж 688 метров![]()
Вот так вот, блин! Короче - фиХ знает, как он там "упаковывает"...![]()