VirtualBox образ для SafeSurf-a

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
wasp27

Re: VirtualBox образ для SafeSurf-a

Непрочитанное сообщение wasp27 »

И много у тебя в роду было сисадминов? :lol:
А у тебя и прадед был сисадмином? :)

bablomag
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bablomag »

wasp27 писал(а):И много у тебя в роду было сисадминов? :lol:
А у тебя и прадед был сисадмином? :)
100%, только назывался по другому, самурай что ли :mrgreen:
Продаю выделенные анонимные украинские прокси. Количество ограничено, Продажа в одни руки, $0,5 в месяц за штуку.
На данный момент - 99 штук. Пишем в асю 49-3939-540

stassis110

Непрочитанное сообщение stassis110 »

Woodsman писал(а):
лучше скажи, какими хитростями добился образа виртуалки такого размера?
nLite отлично подходит для этой задачи

Woodsman

Непрочитанное сообщение Woodsman »

ХЗ, как и по какому принципу в VirtualBox'е работает упаковщик образов, но я сегодня прибалдел от такой "выдачи".
Посидел я над ним ещё... распотрошил Винду до невозможности, выбросил ещё больше 150 метров хлама из системы(аж сам удивился, что работает! :lol: )
Ну и потрая руки, типа - в ожидании чуда, зарядил это всё дело на создание нового образа...
Итог поразил! Действительно - ЧУДО! Вместо справедливо ожидаемого меньшего размера, получил ещё больший! :lol:
Если прежний вариант был 670 метров, то новый и, по идее, серьезно "облегченный" вышел аж 688 метров :!:
Вот так вот, блин! Короче - фиХ знает, как он там "упаковывает"... :shock: :?

stassis110

Непрочитанное сообщение stassis110 »

Woodsman писал(а):ХЗ, как и по какому принципу в VirtualBox'е работает упаковщик образов, но я сегодня прибалдел от такой "выдачи".
Посидел я над ним ещё... распотрошил Винду до невозможности, выбросил ещё больше 150 метров хлама из системы(аж сам удивился, что работает! :lol: )
Ну и потрая руки, типа - в ожидании чуда, зарядил это всё дело на создание нового образа...
Итог поразил! Действительно - ЧУДО! Вместо справедливо ожидаемого меньшего размера, получил ещё больший! :lol:
Если прежний вариант был 670 метров, то новый и, по идее, серьезно "облегченный" вышел аж 688 метров :!:
Вот так вот, блин! Короче - фиХ знает, как он там "упаковывает"... :shock: :?
Я бы сделал по другому. Устанавливаешь nLite или ей подобную прогу, указываешь в ней оригинальный образ винды. Далее она предлагает что нужно из этого образа исключить, какие службы выключить и пр. Можно наоборот чтото включить в образ (обновления, проги). На следующем этапе создаешь новый образ и устанавливаешь его в virtualbox.

Woodsman

Непрочитанное сообщение Woodsman »

С Виндой я разобрался вручную, не в этом дело!
Косяк в том, что полностью готовая и рабочая система, заточенная именно под SafeSurf, ещё компактнее, чем в образе от loller'а... а образ на неё VirtualBox рожает гораздо большего размера! От последенего эксперимента я вообще в экстазе! :mrgreen: Думал, что хоть 400 метров, но добьюсь... а тут - на-кась тебе, выкуси! :lol:
Фишка здесь в том, что умом не догнать принцип создания образа в самом VirtualBox'e.

ПыСы.
Всё, нафиХ... Пойду-ка я лучше выпью... а то так скоро и крыша съедет :lol:

bablomag
Контактная информация:

Да не туда вы роете, ломоносовы. Какая разница, сколько весит образ, когда сейчас винты по терику и больше. Вы лучше подумайте, как сваять образ, что жрет меньше рамы и камня. Идея то в том, чтоб как можно больше виртуалок запустить на тачке.
Продаю выделенные анонимные украинские прокси. Количество ограничено, Продажа в одни руки, $0,5 в месяц за штуку.

vovna

Непрочитанное сообщение vovna »

Да пофигу на самом деле! Начиная с 3 виртуальной машины, уже грёбостно становицца работать, тормозит, даже если приоритет им поставить ниже среднего. Так что пустое это всё. И прокси человечий не подберёшь
Эх, поплыли муды да по глыбкой воды...

bablomag
Контактная информация:

После разных ухищрений, в виде рейд масива и пр. мути я запустил 80 виртуалок на 4-х ядрах и 16 Г оперативы, а можно и больше, и рамы, и винта, и даже проца хватало, но вот вешается чего-то...
А прокси - дело наживное ;)

vovna

Непрочитанное сообщение vovna »

у меня в компе 6 жёстких дисков, антон двухъядерный, 8 гектар мемори, винда ХР 64 регистровая, я даже виртуалку поставил 64-разрядную, и на гостевую тоже эту же 64-разрядную, и всё равно пох. Тормозит падла и всё!
А кстати, о какой виртуалке идёт речь? Об вот этой? https://www.virtualbox.org/
А прокси быстро затыкаюцца, просто вырубает их кто или что, тогда весь серфинг подвисает и всё.

И всё ето оттого, что никто не хочет просто сделать в СС файл, где бы были настройки прокси, только и всего, чтобы можно было просто запускать их сколько угодно с хостовой машины, просто настройки прокси менять и всё!!! Вот самое простое решение!
Эх, поплыли муды да по глыбкой воды...

Ответить