Траблы с LiveInternet

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
vipuu

Re: Траблы с LiveInternet

Непрочитанное сообщение vipuu »

Да действительно со строками юзер агентов в интернете проблем нет ;) Но только вот почему то у меня и по стате от LI, и от Hotlog'a только 3 наименования браузеров.
Тут кстате к другим вопрос как у них с обилием браузеров в стате обстоят дела.

Ещё вопрос: софтинка для проверки презинтации имеет возможность подмены строки юзер-агента ? Потому что я отталкиваясь от наличия такой возможности делаю многие выводы. Как я описал выше с проги для теста презинтации при просмотре сайтов LI даже просмотр не считает, значит он уже изначально вкурсе, что это возможно накрут.

Может быть всё таки траблы safesurf в плане подмены юзерагента ?

Потому что у меня слаживается мнение, что когда хостов набирается 100, а видов браузеров всего 3-4 скрипт автоматом уже включает другие проверку сайта на те же рефы, прокси, наличие в источниках известных CAP. Подтвердится нарушение - бан.

С LI даже из спортивного интреса мне лично интересно разобраться ну и так то тоже неплохо было, так как многие партёрки видя преимущество Li просят именно её...

tankist74

Непрочитанное сообщение tankist74 »

Могу еще выложить одну версию по недовольству Li, на некоторых рекламных площадках я стал замечать все чаще отметки НАКРУТ. Т.е. посетитель вроде бы клацнул по рекламной ссылке, даже перешел на сайт рекламодателя, а клик все равно не засчитан, пишут Накрут. Я поэкспериментировал с прогой Тест , и узнал в чем проблема. Получается если первоначальная страница презентации не была загружена браузером до конца, хоть и появились уже рекламные ссылки рекламодателя, происходит клик по ссылке рекламодателя, согласно условиям презентации, все вроде бы правильно. Но первоначальная страница не была догружена, и клик партнерка не засчитывает, пишет Накрут, или вообще игнорирует этот клик. Получается что очень стремительный посетитель, не дожидаясь полной загрузки страницы, уже шлепает по рекламным ссылкам и банерам. Если такое происходит часто, то сразу видно что работает бот.
Думаю баня Li, основана на том же принципе "не догруженных страниц", когда собирается их N - количество происходит бан.
Кто еще что думает по этой версии?
Счастье следует просить у бога, мудрость - приобретать самому. Oбучением не занимаюсь, настройки не делаю, аськи и мыла нет, вопросы задавайте на форуме, в личку пишите только по обмену опытом.

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Support »

vipuu писал(а):Но только вот почему то у меня и по стате от LI, и от Hotlog'a только 3 наименования браузеров.
Спасибо, что подняли эту тему, нашли ошибочку, оказалось действовал резервный алгоритм, который эти три браузера и знал :roll: Уже выпустили обновление, большинство программ должно в течение пары суток обновиться, браузеров должно стать побольше. Если не станет, напишите нам.

Программа презентации вообще знала очень древние браузеры, обновили её для работы по последней методике, скачайте обновленную версию программы по адресу http://www.jetswap.com/prtest.zip

Хотя лично я уверен, что конкретно это обновление проблему не решит, т.к. раньше все работало нормально, а LI все равно палил, но будем постепенно совершенствоваться.
tankist74 писал(а):Думаю баня Li, основана на том же принципе "не догруженных страниц", когда собирается их N - количество происходит бан.
Да, очень похоже на правду, и на это в принципе есть решение, но довольно "дорогое" - после посещения одним пользователем одной страницы со счетчиком LI блокировать показ этому пользователю других страниц, содержащих счетчик LI, где нибудь на полчаса-час. Правда возникает вопрос, а стоит ли того LI?
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

vipuu

Вообщем сегодня наблюдается следующая картина:

-> PrTest работает хорошо
-> В стате от Hotlog видно, что посещали сайт уже люди с более разнообразным видом браузеров
-> В стате от LI всё равно даже просмотра ниодного от PrTest не прибавилось

Не могу не заметить, что команда JetSwap хорошо и быстро среагировала :)

:idea: А вот эта мысль покоя мне не даёт: ... как какой то процент или количество посетителей достигло определённого момента, либо бан, либо как я упомянул выше запуск других этапов проверки на накрут.

:!: Ещё немаловажным моментом хочу отметить, что LI утвержает: "Кроме игнорирования подделанных просмотров это может вести к потере приблизительно 10% настоящих просмотров, просмотров реальных посетителей сайта." То есть Li уверен на 90%, что посетитель либо накртучик, либо "белый".

:!: Так же написано у Li: "Игнорирование выключается автоматически через день после прекращения накрутки."
Отсюда понятно, что видно каждого накрутчика отдельно. И скорее всего БАН Li основан на их процентном или количественном соотношении.

Вообщем буду думать, мыслями вслух поделился, может они и помогут.

ЗЫ и вообще неохото, чтобы другие статы завладели данными по раскрытию накрутчиков. так что изначально нужно это предотвращать :!:

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

При детальном рассмотрении некоторые особенности выяснились. Будем их потихоньку устранять.

Часть вашего сообщения пришлось удалить, а то еще счетчики прознают про умные мысли :D
Кукисы тоже почаще нужно чистить в prtest, по ним вполне может серферов вычислять (если серфер с одной кукой на много сайтов зайдет).

Даже хорошо, что попался сайт, на котором в prtest не регистрируются посещения, если нам удастся добиться, чтобы они стабильно в нем засчитывались, значит мы победили :)

vipuu

Хех, правильно что отредактировали моё сообщение, там была очень ценная инфа для статистик ))

С LI есть продвижения ?

Если не секрет можно описать какие вы особенности выявили, какие поправили ? ) хотя бы в ЛС :)
Может что подскажу, проанализирую, потестирую...

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Пока к сожалению занимаемся немного другими делами.
Удалось выявить, что палится даже в режиме firefox :lol:
Скоро выпустим обновление, которое это устранит, и будем работать над этим дальше.

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Сегодня выложили обновления, в режиме Firefox палиться теперь не должен. Палился по keepalive-timeout.
C другими браузерами тоже вполне все благопристойно, но LI палить скорее всего не перестанет. Будем тестировать дальше.

Также одели новую версию браузера, а то старая уже дырявая, правда пришлось использовать бету, а то разработчики релизы уже давно не делали, если будет слетать часто, то откатим назад.

Запустите SafeSurf, пусть обновится, далее скачайте prtest.

yamt1331

Непрочитанное сообщение yamt1331 »

ха LI уже не палит накрутку зато количество хостов у хотлога 3000 а у ЛИ всего 14 :lol: интересно...

vipuu

ну что ж... посмотрим как будут идти дела с LI
По результатам отпишусь. Надеюсь, что всё будет ОК ;)

Ответить