кликанье по ссылкам

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
1205987

Re: кликанье по ссылкам

Непрочитанное сообщение 1205987 »

Обеспокоен следующим фактом.
В одной п. программе доступна статистика по кликам сделанных на рекламной площадке, так вот, в этой статистике, клики сделанные с помощью команды "событие click, группа события MouseEvents":
a;link;zzz.ru;click;-1
last;0
определяются как "клики не левой кнопкой мыши".
Кто нибудь сталкивался с подобным?

tankist74

Непрочитанное сообщение tankist74 »

Я сталкивался, и часто, на разных рекламных площадках, на одних пишут клик не левой кнопкой мыши, на других накрутка, а третьи вообще тупо не защитывают переход без всяких объяснений.
Пусть суппорт нам скажет в чем дело ? :)
Счастье следует просить у бога, мудрость - приобретать самому. Oбучением не занимаюсь, настройки не делаю, аськи и мыла нет, вопросы задавайте на форуме, в личку пишите только по обмену опытом.

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Support »

ООО! Партнерки взялись за ум немножко :)
Команда "Отправить событие" вызывает только отправку указанного события обработчику, без дополнительной инициализации. Инициализация сама по себе штука сложная, там например передаются координаты клика и та же кнопка мыши.

Подробнее о том, что передается и как событие инициализировать, написано на странице http://www.arininav.ru/js/dhtml11.htm#ref4117

Для инициализации каждого события для каждого элемента нужно писать отдельную процедуру (хотя бы из-за тех же координат). Так что тут есть два варианта - либо её таки писать, как написано по ссылке выше, либо изучить работу обработчика событий и имитировать его действия с помощью собственного JavaScript-кода. Иначе никак!

Мы сделаем возможность задавать параметры инициализации, чтобы не использовать JS-код, но все равно их всех придется писать самостоятельно для каждой ссылки.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

tankist74

Спасибо за ответ, но все дело в том, что дополнительный скрипт на сайте могут заметить модераторы партнерок, и еще накрутку или клик не левой кнопкой мыши выбивает не каждый раз, на некоторых партнерках таких кликов половина получается, на других 2/3, а на третьих вообще бывают только единичные случаи.
Может инициализация тут не причем? Это для них сильно сложно, потому что эти площадки по сравнению с другими,где все клики проходят нормально, платят в 3-4 раза меньше, на некоторых даже время кликов не указывается, просто дата.По моему скромному мнению причина в другом.
Счастье следует просить у бога, мудрость - приобретать самому. Oбучением не занимаюсь, настройки не делаю, аськи и мыла нет, вопросы задавайте на форуме, в личку пишите только по обмену опытом.

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Support »

Во-первых, скрипт не нужно размещать на сайте, его можно добавить с помощью команды "Вставка JavaScript" в момент презентации, в коде сайта этого скрипта не будет.
Во-вторых, как раз для партнерок собирать такие параметры как кнопка мыши совсем несложно.

Как вариант, почему такое может быть не каждый раз: вы отправляете команду "отправить событие", срабатывает обработчик, изменяет адрес указанной ссылки, добавляя к ней нужные параметры (ту же кнопку мыши например). далее приходит команда "поиск ссылки" которая и делает переход по этой ссылке. Это в идеале.

А может такое быть, что при определенных обстоятельствах поиск ссылки придет раньше, чем обработчик перепишет ссылку, поэтому и будет написано "накрутка" или клик не той кнопкой. Так что можно попробовать добавить ненулевой интервал между двумя этими командами.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

tankist74

Следуя этому я понял, что если на самом деле настоящий посетитель будет кликать не левой кнопкой по рекламе, а просто наводить на ссылку и нажимать открыть в новом окне, или вкладке, тогда этот клик будет выглядеть как накрутка, со стороны сайта выставляющего площадку.
Тогда может быть это нам и на руку, ведь не все посетители кликают именно левой кнопкой, я бывает если не уверен, что ссылка откроется в новом окне нажимаю "открыть в новой вкладке".Получается как бы "накрут", ведь настоящего клика то не было.
Надо все это дело проверить, ребята пишите о всех ваших исследованиях, на форуме или мне в личку.Для меня кликанье по ссылкам уже как бы не заработок а хобби, мне это противостояние мы-они(рекламные площадки) начинает приносить удовольствие. :)

sergeyshisha

Непрочитанное сообщение sergeyshisha »

ну е-мое только разобрался как настроить уже все меняется, люди покажите хоть какой-нить пример как перенастроить теперь?
например на вышеуказанном примере
a;link;zzz.ru;click;-1
last;0
как должно быть?

tankist74

sergeyshisha писал(а):ну е-мое только разобрался как настроить уже все меняется, люди покажите хоть какой-нить пример как перенастроить теперь?
например на вышеуказанном примере
a;link;zzz.ru;click;-1
last;0
как должно быть?
Попробуй убрать .ru
и выставь время, должно быть так:
Отправить событие:// время от 2 до 3 сек.//
a;link;zzz;click;-1
поиск ссылки:
//время не ставь//
last;0

sergeyshisha

Непрочитанное сообщение sergeyshisha »

у меня без ru, вместо ru php :)
a;link;kkk.php;click;-1
last;0 пока нормально вроде работает :)
а время 2-3 сек попробую поставить

roggy

Непрочитанное сообщение roggy »

Вопрос такой: Если я пишу в настойках презентации:

Очистить куки: all
Отправить событие: a;link;траляля;click;-1
Поиск ссылки: last;0

то тогда по получается, что пользователь делает все в такой последовательности: заходит на сайт, чистит куки и делает клики? Если да, то является ли это немного странным для партнерки? Т.к. клик делается по сути из какого другого места - посетитель же стер информацию о посещении.

Ответить