Улучшение качества трафика

Обсуждение новостей системы JetSwap
mangust18

Re: Улучшение качества трафика

Непрочитанное сообщение mangust18 »

JetSwap писал(а):В целях улучшения качества трафика вводится ограничение на серфинг с близких IP-адресов - одновременно могут осуществлять просмотр сайтов не более 5 IP-адресов из одной подсети.
Это означает, что если в серфинге уже есть IP-адреса с 1.1.1.1 по 1.1.1.5, то любому другому IP-адресу из той же подсети 1.1.1.Х будет отказано в серфинге.

Наши исследования показали, что в случае, когда в серфинге участвует вся подсеть или значительная её часть, качество трафика как правило бывает крайне низким, кроме того, это один из признаков, по которому можно определить раскрутку.
Кроме того, серфинг из всей подсети отбирает заработок у обычных пользователей, после введения этого ограничения заработок должен повыситься.

Также изменяется алгоритм определения близких IP - теперь близкими считаются IP-адреса из одной подсети. По-прежнему, самому первому IP из подсети доступны все сайты, остальным, которых теперь будет одновременно не более 4, только те, которые не включали опцию "Не показывать сайт посетителям с близкими IP-адресами".

Следует обратить внимание, что при занятости подсети следующая проверка будет произведена не ранее чем через 10 минут, обращения к серверу ранее указанного срока влекут возврат того же сообщения о занятости подсети без реальной проверки.
Иначе говоря, проверять подсеть на занятость чаще раза в 10 минут бессмысленно.

SafeSurf некоторое время будет возвращать ошибку, что IP-адрес уже используется, даже если занята подсеть, в будущем эта ошибка будет отображаться корректно.
А нельзя разрешить хотя бы 10-15 айпиадресов на одну подсеть или вообще этот параметр регулировать рекламодателю, или может хотя бы что то сделать с этой 10 минутной задержкой если динамически менять айпиадреса пусть Safesurf отсылает что он закончил серфинг на этом айпи и снимает сессию серфинга у вас на сервере. Потому что если раз в час менять айпи то за сутки 4 часа простоя наберется..... :cry:

parabaxov

Непрочитанное сообщение parabaxov »

Форум опять работает , дискуссия продолжается .
Сап , а можно сделать для нуждающихся галочку в настройках показа - не фильтровать айпихи?
Дайте выбор рекламодателям самим решать - хочет фильтрованные айпихи - тыкнул галку , не хочет фильтрованные , а хочет количество и подходят все подряд айпихи - галку снял .
Это можно сделать?
Спасибо.

vtawernymraz

Непрочитанное сообщение vtawernymraz »

parabaxov писал(а):Форум опять работает , дискуссия продолжается .
Сап , а можно сделать для нуждающихся галочку в настройках показа - не фильтровать айпихи?
Дайте выбор рекламодателям самим решать - хочет фильтрованные айпихи - тыкнул галку , не хочет фильтрованные , а хочет количество и подходят все подряд айпихи - галку снял .
Это можно сделать?
Спасибо.
Кстати да, еслиб я мог я бы и 1.1.х.х зафильтровал
а то что то мне не нравится такой стат
176.51.1.47
176.51.9.101
176.51.14.35
176.51.16.195
176.51.19.78
176.51.21.99
176.51.23.177
176.51.26.1
176.51.31.170
176.51.35.156
176.51.43.142
176.51.45.204
176.51.46.172
176.51.53.52
176.51.56.247
176.51.60.185
176.51.97.222
глядишь и процент засчета счетчиками еще повысится

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Support »

mangust18 писал(а):А нельзя разрешить хотя бы 10-15 айпиадресов на одну подсеть или вообще этот параметр регулировать рекламодателю, или может хотя бы что то сделать с этой 10 минутной задержкой если динамически менять айпиадреса пусть Safesurf отсылает что он закончил серфинг на этом айпи и снимает сессию серфинга у вас на сервере. Потому что если раз в час менять айпи то за сутки 4 часа простоя наберется..... :cry:
А кто заставляет раз в час менять IP?
К тому же если IP выдается из той же подсети, то даже если все 5 заняты, все равно в серфинг должно пустить сразу, если серфинг идет через SafeSurf, т.к. предыдущий IP сразу же из БД удалится.
parabaxov писал(а):Форум опять работает , дискуссия продолжается .
Да, кому-то видимо нововведения не понравились, поэтому наслали ддос на форум.
parabaxov писал(а):Сап , а можно сделать для нуждающихся галочку в настройках показа - не фильтровать айпихи?
К сожалению нет. Больше 5 IP адресов с подсети в серфинг пускать не будем, однако для отдельных подсетей, качество трафика которых нам совсем нравиться не будет, этот лимит опустим еще ниже, вплоть до нуля.
vtawernymraz писал(а):Кстати да, еслиб я мог я бы и 1.1.х.х зафильтровал
Теоретически можно, но вряд ли эта возможность быстро появится.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

zl0y

Непрочитанное сообщение zl0y »

Support писал(а):...Да, кому-то видимо нововведения не понравились, поэтому наслали ддос на форум.....
админам датацентров/провайдеров, обладателям шаровых ресурсов ( "нагревающих" своих работодателей :) )

КО: вот они от злости и ...

мне как серферу , нововведение ооочень понравилось, второй день наблюдаю прирост в скорости набора кредитов

mangust18

vtawernymraz писал(а): Кстати да, еслиб я мог я бы и 1.1.х.х зафильтровал
За такой фильтр конкуренты доп. оплату берут, но тогда вот это http://go.jetswap.com/stat?mode=hour&d=0 переполовинится в 2 раза. Меньше обороты - меньше доходы ;) Посчитай сколько ты получаешь ненужных, непробивных переходов в %% соотношение и переложи на этот график. Да еще незабываем что IPV4 закончился, новых сетей не появится уже, разе что старые будут блуждать между провайдерами, а когда оно будет IPV6 полноценно работать даже LIR на этот вопрос ответить не может. Поэтому как по мне рекламодателям лучше просить побольше в системе работающих айпиадресов при возможности иметь гибкую настройку от 255.255.0.0 - 255.255.255.255

mangust18

Support писал(а): К тому же если IP выдается из той же подсети, то даже если все 5 заняты, все равно в серфинг должно пустить сразу, если серфинг идет через SafeSurf, т.к. предыдущий IP сразу же из БД удалится.
Нет он не удаляется сразу SafeSurf висит красным 5 минут и более, даже бывает не стартует приходится руками это делать.
Support писал(а): А кто заставляет раз в час менять IP?
Вот эта надпись

Изображение
Последний раз редактировалось mangust18 12 мар 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Если в подсети висит ровно 5 IP, и один из них ваш, то удаляться должен. Если же ломился кто-то шестой, то тогда 10 минут отдыха обеспечено :D
В любом случае, заинтересованные лица могут самостоятельно подобрать оптимальные интервалы реконнекта, чтобы поменьше отдыхать и побольше работать, изменений в этом плане у нас не будет.

mangust18

Support писал(а):Если в подсети висит ровно 5 IP, и один из них ваш, то удаляться должен. Если же ломился кто-то шестой, то тогда 10 минут отдыха обеспечено :D
В любом случае, заинтересованные лица могут самостоятельно подобрать оптимальные интервалы реконнекта, чтобы поменьше отдыхать и побольше работать, изменений в этом плане у нас не будет.
Может я не разобрался, но так как вы говорите оно не работает это точно, может и 6 мешает. Но по сути мне кажется, если я который 5 сваливаю с айпиадреса на другой, то наверное я становлюсь шестым, потому что система не забыла меня еще как 5. Может проверить наверняка?

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

В обычном серфинге да, система забудет предыдущий ваш IP-адрес через 20 минут последней активности.
В SafeSurf должен удаляться сразу.

Чтобы проверить наверняка, надо найти соответствующую подсеть, в которой уже сидит 5 IP и не было шестого, кроме того, нужен IP из той же подсети.
В любом случае изменений алгоритмов удаления IP не будет.

Ответить