Внимание!!! Из меня спец никакой, я новичок, но думаю, METROMIK ошибается. Я еще с месяц назад подумал, что таким путем можно раскрутить сайт, и "объяснить поисковым системам, что моим сайтом сильно интересуются". День первый: Я нашел ссылки на свои сайты с определенных страниц поисковиков(гугл, яша, рамблер) и задал кликанье на них с этих страниц.
День второй: на нескольких страницах я сдвинулся на страницу вперед, на некоторых я остался на том самом месте, а в одном месте у гугла, я исчез в никуда, он меня не забанил, но просто это место где он меня находил, не сдвинулось ни в какую сторону, а исчезло вовсе. там, где сдвинулось вперед, я перенастроил ссылки(правда, наверно, поздновато)
день третий: 3 моих сайта, на которых я прикалывался с этими ссылками, забанил Liv......net. 4-й, который просто крутился с просто реферами(
http://google и т.д.), вплоть до кликанья там, где мне надо было, но без сложных ссылок, как советует METROMIK.
Теперь, вы, специалисты, делайте выводы, и выдвигайте предположения( мое скромное мнение: вот это умничанье с длинными реферскими ссылками и привлекло внимание Liv......net, на 4-й то он не обратил внимание)