Стал чесать репу. Ну в теории первый это аккаунт на васелиске и второй старый на джет свапе. Однако оба они удалены (писалось в супорт). Проверил - не пускает на такие аки.
Вариант 1 Ладно ип у меня не менялся с годик то точно и при проверке в принципе могло быть так, что удаленные аккаунты в джет свапе хранят хистори моих прошлых посещений. Соответственно при "пробивке" моего ип может выползти эти самые хистори (хотя с какого бы это, если аккаунты удалены). Однако по любому это не объясняет как свежие письма просматривались с моего ип.
Вариант 2 Так как кроме джет свапа запущен сефинг еще нескольких систем. 100% в процессе серфинга в этих системах я нарываюсь на сайты с банерами джет свапа и на разные виды рекламы. В принципе они должны не срабатывать, так как серфинг уже идет в программе. Может оно как то считается, может не считается. Возможно что в процессе серфинга в других системах оно попадает на сайты которые присутствуют и в письмах. Однако опять таки письма то тут причем?
вариант 3 На моем компе запущен злобный вирус который с моего ип просматривает письма джет свапа где то на стороне и в итоге помечает мои письма как прочитанные. Не смешно.
вариант 4 Я все это придумал что бы штрафов не платить если что. Штрафов мне пока (тьфу-тьфу) не выдавали. Собственно и тему поднимаю потому, что хотелось бы избежать ситуации когда пушной зверек вдруг укусит за задницу. Т.е. рисковать аком занимаясь какими либо сомнительными делами у меня никакого желания нету. Даже ип для серфинга не меняю, что бы не нарваться на тот же прокси который до меня уже 20 человек использовало. Хотя запустить 20-25 программ серфинга (или броузеров) через прокси мне не сложно, но мой ак и рефы на нем стоят куда как дороже чем прибыль от таких экспериментов (хотя возможно что и не факт, но я расчитываю на большее

вариант 5 колбаситсаму систему. Ну хотя бы по той причине что я был зареган на том же василиске и вот что то ей категорически не нравится не смотря на то что ак там удален. Может письма по прежнему шлет на стертый аккаунт, мож еще что. Но я то их точно не читал.
Да в принципе можно связаться с провом и сменить ип на следующий год другой. Но хотелось бы вначале перепробовать нормальные методы.