Передача переменной в презентации

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
leny1984

Re: Передача переменной в презентации

Непрочитанное сообщение leny1984 »

Вот написал альтернативный скрипт на javascript без использования jquery. Может это поможет вам понять в чем моя ошибка и вы поможете мне ее исправить?

Код: Выделить всё

var kod1 = document.getElementById('nojs');
var kod2 = kod1.innerHTML;
var b = /.{200,300}\n.{6}\n.{21}рекурсивные\s\<i\sclass="b-wbr"\>\<\/i\>и\sбоевые\sв\sЧерёмушках\s!\s\<i\sclass="b-wbr"\>.{28,50}\n.{24,50}\n.{31,60}\n.{10,300}/;
var c = kod2.match(b);
var div=document.createElement('div');
div.innerHTML= c;
var link1=div.getElementsByTagName('a')[0].href;
alert('prs::<get(key)>::setvar::c1='+link1)

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Support »

В последней строке надо поставить точку с запятой, а так все должно работать, если скрипт свою функцию выполняет.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

leny1984

Не знаю в чем дело. Скрипт рабочий но в презентации он не работает.
первой командой "вставить скрипт" я вставляю свой сскрипт
второй командой "переход" вставляю <getvar(c1)>;
Вот что во вкладке "журнал" после выполнения всех команд:

Команда 1: Вставка JavaScript. Скрипт var kod1 = document.getElementById('nojs'); var kod2 = kod1.innerHTML; var b = /.{200,300}\n.{6}\n.{21}рекурсивные\s\<i\sclass="b-wbr"\>\<\/i\>и\sбоевые\sв\sЧерёмушках\s!\s\<i\sclass="b-wbr"\>.{28,50}\n.{24,50}\n.{31,60}\n.{10,300}/; var c = kod2.match(b); var div=document.createElement('div'); div.innerHTML= c; var link1=div.getElementsByTagName('a')[0].href; alert('prs::1ZdKDBoGHpVws3fJWpUrKIXTzuWv5fOd::setvar::c1='+link1);
Команда 2
Переход: ;, реферер: http://yandex.ru/yandsearch?clid=226467&yasoft=barff&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BB%D1%83%D0%BA+-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0&lr=235.
Может попробовать каждую строчку скрипта вставить отдельной командой в перзентации?

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

Если какой-то скрипт не работает, можно добавить конструкцию вида

try{
исходный скрипт
} catch(e) { alert('prs::<get(key)>::debug::' + e); }
и вы получите во вкладке "журнал" сообщение об ошибке.
Если сообщения нет, значит это синтаксическая ошибка в самом скрипте.

Я вам это сделал (и оставил в настройках сайта), мне написало
Отладка: TypeError: kod1 is null

leny1984

Я скопировал исходный код со страницы Яши и сделал файл с этим скриптом на денвере. В этом html коде, в конце перед закрывающимся тегом body подключил свой файл скрипта следующий образом: <script src="js/myscripts.js" type="text/javascript"></script>
отладчик выдает ноль первой переменной, которая вытаскивает html код страницы.
Может быть эта ошибка из-за того, что на самом яндексе не подключен мой скрипт а на денвере подключен.
Просто я думал, что джет сам каким-то образом подключает этот скрипт, то есть вставляет эту строчку <script src="js/myscripts.js" type="text/javascript"></script> в html код .

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

В презентации скрипт вставляется на лету в html-код страницы, что аналогично его добавлению в конец описанным вами образом.
Тестировать скрипт следует в браузере Firefox, если вы тестировали в другом, то результаты могут отличаться.

leny1984

так он у меня в firefox и работает отлично, я в нем тестирую. Не понятно почему в презентации не работает :(
Почему тогда переменную kod1 = document.getElementById('nojs'); не определяет отладчик, при тесте на денвере в браузе firefox все же отлично работает(((

Support
Служба поддержки
Контактная информация:

ВОт этого я уже не знаю...
Попробуйте через команду
alert('prs::<get(key)>::debug::' + document.documentElement.innerHTML);
вывести html-код страницы, может быть это даст ответ.

leny1984

Сделал.
Вытащил html код вашим способом. Когда посмотрел код который он вытаскивает и понял в чем ошибка. Он видит код только после тега head а я делал по id который выше этого тега head .
Огромное спасибо за помощь!!! :)

leny1984

Сейчас несколько раз протестировал свой скрипт в презентации, выяснилось, что иногда джет переходит не по той ссылке которой соответсвует регулярное выражение, хотя неоднократная проверка показала, что в переменной лежит нужная ссылка. Почему клик идет не по той ссылке?
Клик делаю командой "Клик" с параметрами <set(popup=1)>a;link;<getvar(c1)>;click; Можно ли как-нибудь исправить эту проблему? Я думаю, ждет включает какое-то ограничение по колличеству символов в этой переменной, как бы обрезает конец ссылки и в эту команду подставляется только чать ссылки, так как число символов в ссылке составляет около 300. И по-этому, не исключено, ищется другая ссылка которая соответствует первым символам в этой переменной.Потому, что при использовании команды "переход" переход идет всегда по нужной ссылке. Все ссылки однообразные.
Или я не парв?

Ответить