итак..
как достали такие картинки

наблюдая некоторое время за всем этим безобразием, было замечено
свернутый режим
процесс запуска:
старует СС
проверяет обновления
загружает или говорит что не нужно обновляться
останавливает процессы (зачем и что останавливать? если он первый раз запущен - все прибито через диспетчер)
удаляет старые файлы (какие? особенно если не обновлялся)
подготовка браузера (первый вариант зависания, дальше шкала не движется)
запуск браузера (второй вариант зависания, дальше шкала не движется, хотя и куда ей двигаться если она дошла до конца)
при первом и втором вариантах зависаниях промелькивает окно развернутого СС и моментально исчезает (окошко запуска все еще висит и долго, в трее появляется значек СС)
подведя мышку к значку в трее возможны варианты, он исчезнет или же он выдаст надпись СС и по нему даже можно кликнуть и через 3-4 перезапуска запустится СС в развернутом режиме...

но стоит его свернуть как СС тут же (спустя минуту) опять уходит в бесконечный цикл перезапуска...

так же при моих наблюдениях было замечено в диспетчере по 2 копи jet.exe или safesurf.exe это как так? почему СС запускается в несколько копий ?
меня раньше не доставала такая картина, потому как я привык серфить в открытую, но изза заработков по 10-50 кр в сутки... решил проверить серфинг в свернутом режиме... а тут такая ж-па...
как скоро устранять эту проблему?
ps: наблюдения проводились на нескольких компах на которых нету ни антивируса ни фаервола - вообще тупо голые компы, на которых с нуля поставлена винда, нет фрейи 2 и СС
канал инета на машины идет 11Мбс + 8Мбс (резерв)
pss: на тех же компах запускал другие автосерферы (не джетовские) и они отлично крутятся круглосуточно без сбоев (вопрос где собака?)
исхдя из прочитаных рядом топиков узнал что у многих рекламодателей не защитываются партнерки (сам такое же наблюдал) и они пеняют на плохие инеты и компы... но похоже дело именно в самом СС, т.к. пока он находится в вечном перезапуске - его ИП есть в таблице активных серфингов, а следовательно система им отгружает страницы для просмотра, но т.к. СС не запущен он физически не может смотреть отгруженные страницы...
надо чтото с этим делать и как можно скорее...