Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Обсуждение рекламы сайтов в серфинге и заработка кредитов в серфинге
fehirajef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:48

Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение fehirajef » 05 окт 2016, 22:56

Только сегодня познакомился с сайтом. Проект и идея замечательные.

Заработал кредитов, и запустил свой проект на показ.

Заходы есть, но по ним в яндекс.метрике отображается информация, что время проведенное на сайте 0 сек.

И что либо поделать я с этим не могу.

Пересмотрел уже все настройки.
В начале думал по простому, посмотреть. Выставил время просмотра страницы, и количество показов. 0 сек.
Затем добавил скорость и отключил прокси. 0 сек.
Потом уже подключил презентацию. 0 сек.
Эффекта ни какого.

Вот скрины настроек на текущий момент.
http://ipic.su/img/img7/fs/1.1475697032.png
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1475697067.png
http://ipic.su/img/img7/fs/3.1475697092.png
Делал как с презентацией так и без.

А вот что получаю в метрике
http://ipic.su/img/img7/fs/4.1475697218.png

Какой либо информации по данному вопросу на форуме не нашел. Что у всех все в порядке и ни кто с такой проблемой не сталкивался?

(сначала не разобрался, создал тему не в том разделе)

fehirajef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:48

Re: Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение fehirajef » 07 окт 2016, 16:07

Ответа не дождался, консультант пытался помочь, но наверное очень занять.

Отвечу сам себе.

Отсутствие активности в визоре, на сколько я смог понять, связано с особенностями SafeSurf. Скорее всего для экономии памяти. Он отключает любые действия и скрипты, если они специально не заданы. И поэтому, что бы в визоре отображалось реально посещение, необходимо в режиме презентации осуществлять какие то действия. И если это нужно для одной страницы, то это может быть скрол или движение мыши.

Для скрола я написал скрипт. Который совершает прокрутку страницы вниз и вверх.

Код: Выделить всё

var i = 1;var n = 0;
(function() { //скролл вниз
    if (i < 8) { // 7 циклов прокрутки в низ
		n+=i*53; //каждый цикл +53 пикселя
	        i++;
		window.scrollTo(0,n);
        	setTimeout(arguments.callee, 700);//между каждый циклом задержка 0,7 сек.
    } else {
		(function() { //скролл вверх
    		if (i > 4) { //5 циклов, обратно меньше, не знаю почему не считал.
			n-=i*53;
   			i--;
			window.scrollTo(0,n);
    		    	setTimeout(arguments.callee, 700);
    		};
		})();
	};
})();
Почему 53 пикселя, прокрут примерно между 2 фиксированными положениями колесика мышки.

Вот для вставки в презентации Вставить Скрипт:

Код: Выделить всё

var prskey="<get(key)>"; alert("prs::" + prskey + "::add::script::10::var i=1,n=0;(function(){9>i?(n+=53*i,i++,window.scrollTo(0,n),setTimeout(arguments.callee,700)):function(){3<i&&(n-=53*i,i--,window.scrollTo(0,n),setTimeout(arguments.callee,700))}()})();");
Надеюсь это кому то поможет.

Отправлено спустя 39 минут 23 секунды:
Вообще очень странно что ни у кого не возникло вопроса по работе визора. Ну да ладно.

Но появился у меня другой вопрос. И как мне кажется в программе где то существует ошибка. Сейчас опишу ситуацию.

Но прежде хочу попросить кого нибудь тут что то ответить. А то у меня складывается впечатление, что я сам с собой общаюсь. Проект вообще жив?


И так после понимания как сделать посещение активными. Движение мышки, скролл. Я хочу совершать действия и клики над теми объектами, над которыми хочу. Вопрос в том как их найти.

Берем пример

Код: Выделить всё

<main id="main" class="main" role="main">...[code]...</main>
Хочу найти этот элемент. Для совершения действий над ним. Не обязательные элементы опустил.

Есть возможность.

main;id;main - так работает (ищем по значению id)
main;custome;id=main - так работает (ищем по значению id)
И даже так работает
main;custome;role=main - так работает (ищем по значению role)

А вот так не работает!!! Хоть ты тресни.
main;custome;class=main - так НЕ работает.
Что я только не перепробовал. Как я это не пытался сделать. Ну не работает и все.

Как мне кажется в программе ошибка. Он просто не ищет class вообще.

Или может я что то не так делаю. Подскажите.


fehirajef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:48

Re: Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение fehirajef » 09 окт 2016, 02:05

promot писал(а):Вместо class надо писать className.

Код: Выделить всё

main;custom;className=main
Огромное спасибо тебе. Ты сэкономил мне кучу времени.
(А то я начал уже писать скрипт на js, который ищет элементы, определяет их координаты...ну и т.д.)

Продолжил я свои эксперименты с системой.

Что хочу отметить. Генератор презентаций не всегда будет работать корректно.
В нем указана не точность.
"Первая команда "Вставить скрипт", время показа 60 секунд, параметры:"
Если вы так сделаете, то ваш код начнет выполняться только через 60 секунд после открытия сайта.
Необходимо установить показ первой страницы в 2-5 сек. А поле временем оставить пустым.
Именно после этого времени начнется выполнение скрипта.
А далее интервалы вы уже задаете в командах скрипта.
Есть момент. Если вы зададите время выполнения клика(например) 1 секунда, а он реально будет выполняться 3+время загрузки сайта.
То в этот момент начнется выполнение следующей команды. (и тут могут быть сбои)

Вообще как я понял. Скрипты если их указывать. С начало все грузятся. А уже потом выполняться. По интервалом заданным в самих скриптах.
И если вы поставите какие то значения в поле "Время показа". То скрипты начнут выполняться только спустя суммарное время в этих полях.

Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
И ещё один момент.

Как я уже писал про метрику и визор. Если нет работы скриптов он ничего не фиксирует.

Даже если вы указали показ 60 сек. Совершили ввод текста на 30ой секунде показа. И больше ничего не делаете. То метрика засчитает показ 30 секунд и все.

Если вы после 15 секундного бездействия совершаете переход на другу страницу, а на ней ничего не выполняете. То вам будет защитан 15 секундный просмотр и переход с посещение 0 секунд.

Установил все опытным путем.

И в связи с этим я усовершенствовал свой скрипт прокрутки страницы.

Вот новая версия:

Код: Выделить всё

var i = 1;var n = 0;var c=1;
(function() {
    if (c == 1) {
    	n+=i*53;
        i++;
        window.scrollTo(0,n);
		if (n>=document.body.scrollHeight){
			c=-1;
		};
        setTimeout(arguments.callee, 1200);
    } else {
        n-=i*53;
        i--;
        window.scrollTo(0,n);
		if (n<=0){
			c=1;
		}
		setTimeout(arguments.callee, 900);
    }
})();
Тоже самое, но сжатый:

Код: Выделить всё

var i=1,n=0,c=1;(function(){1==c?(n+=53*i,i++,window.scrollTo(0,n),n>=document.body.scrollHeight&&(c=-1),setTimeout(arguments.callee,1200)):(n-=53*i,i--,window.scrollTo(0,n),0>=n&&(c=1),setTimeout(arguments.callee,900))})();
Теперь данный скрипт бесконечно прокручивает страницу. С задержками 1.2 сек при скроле вниз и 0.9 сек при скроле вверх.
За счет определения высоты страницы и проверки её достижения.

Что это дает.
Если вы зайдете на страницу и захотите показать её 30 секунд. А скрипт прокрутки у вас отработает за 15 секунд, то метрика засчитает вам 15 секундный просмотр. А с таким скриптом, пока идет показ метрика будет работать.

И есть нюанс. Так как скрипт работает с интервалами setTimeout, может быть так. Что время прерывания показа будет раньше, чем начало работы следующего цикла. То последний момент простоя вам засчитан не будет. Но это так уже, паранойя)))

Всем удачи!

fehirajef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:48

Re: Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение fehirajef » 11 окт 2016, 10:44

Отмечу ещё одну особенность.

Настроил презентацию со скролом и кликами. В визоре проверял, все корректно.
Запустил на большое число показов.

И стал получать в визоре то нормальное время, как установил. Но в 2 раза меньше или вообще по 0.

Как понял. Необходимо увеличивать время выполнения скрипта на клик. Даже при 15 секундах. Переход не всегда успевает осуществиться.
Как я понимаю сайт не успевает загрузиться.
Установил скорость. Но.
Если например просмотр идет с американского ip не важно прокси не прокси. А сайт в российском дата центре. Наверное сайт может долго грузиться.
Поправьте если я не прав.
Но презентация не всегда срабатывает.



И ещё у меня вопрос. Установил таргеттинг, только из России. И показы не идет по заданным количествам.
Выставил для теста по 20 показов в час. И 1000 за день. За пол для всего 24 показа набрал. Так у всех? В системе не хватает пользователей?

cherval
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:31

Re: Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение cherval » 12 окт 2016, 22:40

fehirajef писал(а):За пол для всего 24 показа набрал. Так у всех? В системе не хватает пользователей?
Что-то не так сделали. С включенной мышкой ру - пару тысяч в день будет, если без реального перемещения мыши - то еще больше.
У меня за сутки ру+юа больше 3 тыс. Соответственно из них пару тысяч это ру. С мышкой.
И еще я разрешаю показ с близкими айпи.

Напишите в суппорт, может подскажут из-за каких настроек так мало трафа. Если достучитесь до них...

fehirajef
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 16:48

Re: Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение fehirajef » 13 окт 2016, 15:11

Да вроде как не пробывал. И выставил именно, что бы показов было больше.

А не подскажите свои настройки. Именно по уникальности ip.

Там всего пару галочек. Но вдруг есть нюансы.

Мне вот так и не понятно посуточная уникальность ip отклонение от московского.

Спасибо.

cherval
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:31

Re: Время пребывания на сайте всегда 0 сек.

Непрочитанное сообщение cherval » 14 окт 2016, 00:27

у меня вот так
в некоторых случаях лучше не показывать с близкими айпи, в других презентациях у меня стоит там галка
Изображение

Ответить