Скрипт для работы с поисковыми системами

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
SlawaSwap
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:52

Скрипт для работы с поисковыми системами

Непрочитанное сообщение SlawaSwap » 29 май 2016, 17:13

Здравствуйте, работа с поисковиком Go***e.
Написал скрипт, выбирающий случайный запрос из списка, ввод его в Go**le. , отправка формы, далее клик в поисковой выдаче по ссылке site.ru и несколько переходов по сайту.
Вопрос где хранить скрипт? На хостинге, платный/бесплатный не важно, но в script.js находятся все мои запросы, название сайта и поисковые роботы заглянут в .js , директивы робот.текст не спасают от роботов. Если запретить к просмотру средствами хостинга, либо .htacsess, тогда не загружается скрипт в JetSwap.
Где и как правильно хранить скрипт?

SlawaSwap
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:52

Re: Скрипт для работы с поисковыми системами

Непрочитанное сообщение SlawaSwap » 04 июн 2016, 15:05

Ответов пока нет.
Еще один вопрос, сейчас занимаюсь скриптом ввода запроса в поиск Яши и клик по нужному мне сайту.
Задача такая:
1. Ввод текста (пока не посимвольно), отправка формы поиска.
2. На первой странице ищу нужную мне ссылку и не нахожу(если найдена то см. 5).
3. Перехожу на вторую, ищу ссылку(если найдена то см. 5).
4. Итак глубина поиска до 10 страниц поисковой выдачи, если ссылка не найдена, то возврат кредитов.
5. Если нужная ссылка найдена, то клик по ней расчёт оставшегося времени и прокрутка, движение мыши, клики.

По всем пунктам получается кроме одного, какой командой вернуть что ссылка не найдена на странице поисковой выдачи.

Аватара пользователя
loller5
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 01:32
Откуда: Из гнезда.

Re: Скрипт для работы с поисковыми системами

Непрочитанное сообщение loller5 » 05 июн 2016, 03:12

Код: Выделить всё

var cmdname="script";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(15:16)>"));
var cmdparam="if($('a[href*=TESTTEST]').length > 0) { var cmdname='click'; var cmdtime=parseInt(prompt('prs::<get(key)>::parse::<rndr(30:40)>')); var cmdparam='<set(mouse=1)>a;link;TESTTEST;0'; alert('prs::<get(key)>::add::' + cmdname + '::' + cmdtime + '::' + cmdparam);var cmdname='script'; var cmdtime=5; var cmdparam='alert(\"prs::<get(key)>::set::stop=3\");'; alert('prs::<get(key)>::add::' + cmdname + '::' + cmdtime + '::' + cmdparam); var count=<get(count)>-1; alert('prs::<get(key)>::set::cmdindex='+count); } else { var page1=<getvar(page)>+1; alert('prs::<get(key)>::setvar::page='+page1)}";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="click";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(15:16)>"));
var cmdparam="<set(mouse=1)>a;link;yandsearch?p=<getvar(page)>;0";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
Для читабельности продублирую в нормальном виде внутреннюю структуру:

Код: Выделить всё

if($('a[href*=TESTTEST]').length > 0) {
	var cmdname='click';
	var cmdtime=parseInt(prompt('prs::<get(key)>::parse::<rndr(30:40)>'));
	var cmdparam='<set(mouse=1)>a;link;TESTTEST;0';
	alert('prs::<get(key)>::add::' + cmdname + '::' + cmdtime + '::' + cmdparam);

	var cmdname='script';
	var cmdtime=5;
	var cmdparam='alert(\"prs::<get(key)>::set::stop=3\");';
	alert('prs::<get(key)>::add::' + cmdname + '::' + cmdtime + '::' + cmdparam);

	var count=<get(count)>-1;
	alert('prs::<get(key)>::set::cmdindex='+count);
} else {
	var page1=<getvar(page)>+1;
	alert('prs::<get(key)>::setvar::page='+page1)
}
Примерная суть. На словах:
Проверяем есть ли ссылка TESTTEST.
Добавляем команду клика по TESTTEST.
Добавляем команду остановки презентации.
Переходим на предпоследнюю команду.

Если if вернул false, то идем на следующую страницу. <setvar(page=0)> нужно задать перед началом. Загнать данные команды в цикл или скопировать 10 раз.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
SlawaSwap писал(а):Здравствуйте, работа с поисковиком Go***e.
Написал скрипт, выбирающий случайный запрос из списка, ввод его в Go**le. , отправка формы, далее клик в поисковой выдаче по ссылке site.ru и несколько переходов по сайту.
Вопрос где хранить скрипт? На хостинге, платный/бесплатный не важно, но в script.js находятся все мои запросы, название сайта и поисковые роботы заглянут в .js , директивы робот.текст не спасают от роботов. Если запретить к просмотру средствами хостинга, либо .htacsess, тогда не загружается скрипт в JetSwap.
Где и как правильно хранить скрипт?
Обычно, если скрипт закрыт, боты к нему ну никак придти не могут. Допустим в корневом каталоге 589127589712985_$!_@$!@$.js. Как гуглобот о нем узнает, если у вас нет никаких тулбаров, чистый браузер и т.п. (тулбары, как я помню, шлют данные о посещении опред.страниц)?
Никак.

SlawaSwap
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:52

Re: Скрипт для работы с поисковыми системами

Непрочитанное сообщение SlawaSwap » 06 июн 2016, 23:39

Спасибо за ответ, подробно и понятно с виду. Как я понял При написании скрипта можно использовать возможности jQuery, в классическом представлении код JQ можно вставлять в Java Script указывая символ $ , это супер если мы можем пользоваться возможностями JQ, в вашем примере $('a[href*=site.org]').length , в итоге получим количество найденных site.org и необязательно заключать в кавычки значение "site.org ".
Обычно я получил бы значение так: var count= $('a[href*="site.org"]').length и далее манипулировал бы в коде переменной. Но не здесь, так и не смог разобраться с кавычками, добавлял даже " , решил упростить задачу:

Код: Выделить всё

var cmdname="submit"; //команда отправка формы
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(1:3)>")); //время клика от 1 до 3 секунд.
var cmdparam="0"; //
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
var cmdname="script";
var cmdtime=30;
var cmdparam="$('a[href*=wikipedia.org]').length";
var asd=prompt("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
Всё просто, минимум кавычек, и должен быть поиск всех wik, но нет Тест говорит о проблемном $:
  • 07.06.2016 0:22:23 Переход: http://google.ru, реферер: about:blank
    07.06.2016 0:22:28 Команда 3: Установка значения. Форма 0, элемент q, значение огонь
    07.06.2016 0:22:33 Команда 4: Отправка формы на сервер. Форма 0
    07.06.2016 0:22:35 Команда 5: Вставка JavaScript. Скрипт $('a[href*=wikipedia.org]').length
    07.06.2016 0:22:35 Ошибка JavaScript: вкладка 1; номер ошибки 1; файл https://www.google.ru/search?sclient=ps ... s_l=&pbx=1; строка 0; символ 0; ошибка $ is not defined
    07.06.2016 0:22:35 Ошибка JavaScript: вкладка 1; номер ошибки 1; файл https://www.google.ru/search?sclient=ps ... s_l=&pbx=1; строка 0; символ 0; ошибка ReferenceError: $ is not defined
    07.06.2016 0:24:27 Готово. Использование памяти: физической - 97 Мб, виртуальной - 327 Мб.
Как я думаю проблема в подключении JQ. Может подключить чего то надо, как по обычаю библиотеки и т.п.

Ответить