DNS, KVM и их друзья

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
loller5

DNS, KVM и их друзья

Непрочитанное сообщение loller5 »

zl0y писал(а):
gfcslayer писал(а): ...Теория это одно, по факту 100Мбит нихрена не хватит на 50 хороших ВМ (ни скорости ОЗУ ни скорости винта (даже SSD) ни скорости сетевухи...).
+ еще зависимость от прокси, какая-бы не была у них скорость ..
новые гипервизоры достаточно щадяще относятся к ресурсам, без потере производительности для виртуалок

к примеру, на КVM с использованием мастер образа для 200 виртуалок с 200 МБ ОЗУ на экземпляр,
нагрузка на винт не превышает 5% от производительности и вдобавок технология KSM позволяет не экономить ОЗУ для гостей (виртуалок)

основная проблема при этом не скорость канала и прокси, а большое количество коннектов (adsl не справится) и большое количество DNS запросов (сервера могут отказать в dns запросах)
выход только в смене технологии доступа (у меня GPON) и поднятии своего кэширующиго DNS сервера
C каких пор поднять локальный кэширующий DNS стало проблемой? :lol:

zl0y

Re: Падение дохода с рефералов.

Непрочитанное сообщение zl0y »

loller5 писал(а):C каких пор поднять локальный кэширующий DNS стало проблемой? :lol:
а где я сказал, что поднять проблема?
я предложил убрать нагрузку с DNS провайдера для улучшения качества трафика

ее можно также отчасти решить, если виртуалкам назначить независимые DNS сервера (гугла, яндекса ....)

loller5

Непрочитанное сообщение loller5 »

zl0y писал(а):
loller5 писал(а):C каких пор поднять локальный кэширующий DNS стало проблемой? :lol:
а где я сказал, что поднять проблема?
я предложил убрать нагрузку с DNS провайдера для улучшения качества трафика

ее можно также отчасти решить, если виртуалкам назначить независимые DNS сервера (гугла, яндекса ....)
Стоит ли? Проще локальный поднять на хосте. Гости ведь получают через DHCP хоста. Даже никаких настроек менять не придется (:

zl0y

Непрочитанное сообщение zl0y »

loller5 писал(а):Стоит ли? Проще локальный поднять на хосте. Гости ведь получают через DHCP хоста. Даже никаких настроек менять не придется (:
возможно проще, пусть каждый решает сам

мой выбор DNS сервера http://lithium.opennet.ru/dnscache.html, позволяет указать множество источников DNS серверов и уровень каширования (объем ОЗУ) - высокая скорость отзывчивости, что на порядок ускоряет работу
нет необходимости в виртуалках держать включенную службу "DNS-клиент"

Hans

Непрочитанное сообщение Hans »

zl0y писал(а):
loller5 писал(а):Стоит ли? Проще локальный поднять на хосте. Гости ведь получают через DHCP хоста. Даже никаких настроек менять не придется (:
возможно проще, пусть каждый решает сам

мой выбор DNS сервера http://lithium.opennet.ru/dnscache.html, позволяет указать множество источников DNS серверов и уровень каширования (объем ОЗУ) - высокая скорость отзывчивости, что на порядок ускоряет работу
нет необходимости в виртуалках держать включенную службу "DNS-клиент"
А если такой вариант. На хосте оставить своего провайдера (0 ms пинга), а в каждой виртуалке прописать разные кеширующие DNS серверы. Это может снизить нагрузку?
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Ответить