gfcslayer писал(а): ...Теория это одно, по факту 100Мбит нихрена не хватит на 50 хороших ВМ (ни скорости ОЗУ ни скорости винта (даже SSD) ни скорости сетевухи...).
+ еще зависимость от прокси, какая-бы не была у них скорость ..
новые гипервизоры достаточно щадяще относятся к ресурсам, без потере производительности для виртуалок
к примеру, на КVM с использованием мастер образа для 200 виртуалок с 200 МБ ОЗУ на экземпляр,
нагрузка на винт не превышает 5% от производительности и вдобавок технология KSM позволяет не экономить ОЗУ для гостей (виртуалок)
основная проблема при этом не скорость канала и прокси, а большое количество коннектов (adsl не справится) и большое количество DNS запросов (сервера могут отказать в dns запросах)
выход только в смене технологии доступа (у меня GPON) и поднятии своего кэширующиго DNS сервера
C каких пор поднять локальный кэширующий DNS стало проблемой?
loller5 писал(а):Стоит ли? Проще локальный поднять на хосте. Гости ведь получают через DHCP хоста. Даже никаких настроек менять не придется (:
возможно проще, пусть каждый решает сам
мой выбор DNS сервера http://lithium.opennet.ru/dnscache.html, позволяет указать множество источников DNS серверов и уровень каширования (объем ОЗУ) - высокая скорость отзывчивости, что на порядок ускоряет работу
нет необходимости в виртуалках держать включенную службу "DNS-клиент"
loller5 писал(а):Стоит ли? Проще локальный поднять на хосте. Гости ведь получают через DHCP хоста. Даже никаких настроек менять не придется (:
возможно проще, пусть каждый решает сам
мой выбор DNS сервера http://lithium.opennet.ru/dnscache.html, позволяет указать множество источников DNS серверов и уровень каширования (объем ОЗУ) - высокая скорость отзывчивости, что на порядок ускоряет работу
нет необходимости в виртуалках держать включенную службу "DNS-клиент"
А если такой вариант. На хосте оставить своего провайдера (0 ms пинга), а в каждой виртуалке прописать разные кеширующие DNS серверы. Это может снизить нагрузку?
Архивация информации в любой точке пространства-времени. Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.