Ситуация на бирже кредитов

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
totalbux
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:10

Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение totalbux » 06 сен 2014, 21:44

И так, вот и случилось то, о чем я предупреждал администрацию JetSwap'a еще во времена, когда курс за 1000 кредитов был равен 0.1$. Я их предупреждал, что неконтролируемая эмиссия кредитов через неограниченный реф. процент приведет к такой ситуации. Меня не послушали. Сейчас продать кредиты на бирже - целое дело. Даже с доп. комиссией в 20% невозможно попасть в топ по цене, которая упала уже в два раза до жесткого минимума в 0.05$. Я говорил администрации, что неограниченный реф. процент просто приводит к тому, что несколько человек с реф. сетью получают в РАЗЫ больше денег, чем серферы. По факту из воздуха. Все это переходит в огромный круговорот из которого нет выхода. Серферы серфят. Рефереры получают больше 200% кредитов с каждого серфера, выигрывают конкурсы, увеличивают реф. процент, получают еще больше. Курс падает все ниже и ниже. По факту очень скоро это приведет к тому, что серферы начнут бежать с джет свапа. Уйдут серферы - начнут уходить рекламодатели, начнется полная гибель проекта. Лично я через пару дней отключу все свои серфинги. Пусть это и небольшой объем, всего ~100 тыс кредитов в день, но серфить за эти кредиты, курс которых летит в низ все стремительней и стремительней у меня желания нет. Надеюсь что многие серферы прислушаются к моему призыву, а администрация наконец одумается и решит проблему, о которой я им сообщил более 6 месяцев назад. Если не начать решать ее сейчас, джетсвап умрет уже к началу след. года. Хотелось бы услышать мнение администрации, по поводу полнейшей девальвации кредитов.
---
Мое предложение решения проблемы. Да, оно очень жесткое и не понравится толстосумам джетсвапа, но это единственный выход, на мой взгляд.
Реф. процент должен быть изменен до фиксированного значения меньше 50%. В идеале в районе 10-30%.
50-80% всех кредитов, которые сейчас находятся на бирже от подобных рефереров должны быть просто уничтожены в системе. Можете уничтожить все мои кредиты на счету, если это пойдет на пользу системе. Они все равно уже почти ничего не стоят, так, фантики. Только такие суровые меры помогут со временем вернуть нормальную ситуацию на биржу кредитов. Действовать придется решительно, либо смотреть на закат проекта, которому почти 10 лет.
---
Вы, конечно, можете снизить жесткий минимум цены кредитов. Провести какие-нибудь конкурсы или бог знает что. Но это лишь оттянет неизбежное. Курс через пару месяцев свалится до 0.01, а то и еще ниже. Проблема всплывет вновь, с еще большей силой.
---
Пусть я и не имею финансового образования, но у меня есть достижения в данной области, признанные государством. И я всей своей натурой не понимаю как образованная администрация могла все это время закрывать глаза на проблему. Логичен лишь один вариант: их прибыль сильно зависела от этого.
---
Сообщение от службы поддержки в топике вопросов в этой ветке форума.
При падении стоимости кредитов до уровня 0.05 появляется смысл их продавать с дополнительной комиссией.
Кредиты продаваться не переставали даже когда доп. комиссия была 500%.
С одной стороны, ставка доп. комиссии соответствует реальной стоимости кредитов, т.е. пользователь в принципе ничего не теряет, если бы мы отпустили цену, с другой - доп. комиссия создает дополнительный канал оттока кредитов и стимулирует рост их стоимости, так что на данный момент говорить о необходимости снижения порога стоимости нет.

Доп. комиссия НЕ СОЗДАЕТ никаких дополнительных каналов оттока, кроме как в карман администрации. Она "прячет" реальный курс, за процентами, которые многие просто не считают. ПАДЕНИЕ КУРСА НИКАК НЕ СТИМУЛИРУЕТ ЕГО РОСТ, в этом вообще нет никакой логичности. Сейчас на рынке предложение и эмиссия кредитов СИЛЬНО превышает спрос на них, это вызывает стабильное ежедневное падение и отсутствие заявок на покупку. Конкурсы на выдачу бонусов происходят регулярно, за счет этих конкурсов текущие рефереры повышают стабильно свой % с рефералов. Тем самым ЭМИССИЯ КРЕДИТОВ С КАЖДЫМ ДНЕМ ЛИШЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, если количество серферов в системе остается неизменным. Следовательно спрос никак даже не может догнать предложение. Только если джет вдруг найдет покупателя, который сможет скупать миллионами кредиты. Однако скоро и у него не хватит денег сдерживать бешеную эмиссию кредитов рефоводами.
---
Вывод для серферов.
Насерфили вы себе 1000 кредитов. Рады, довольны. Продали их за 0.05$.
А тот, кто стоит над вами, вполне вероятно заработал с вас в 2, а то и в 10 раз больше, ничего не делая.
Задумайтесь.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4318
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение Support » 07 сен 2014, 15:30

Если коротко, то вы правы процентов на 20, не больше.
Да, ситуация не очень простая, и да, мы немного прозевали, но это ничего, в скором времени наверстаем упущенное.
totalbux писал(а):Я их предупреждал, что неконтролируемая эмиссия кредитов через неограниченный реф. процент приведет к такой ситуации.
Эмиссия контролируется, хоть и не так хорошо, как хотелось бы, не спорю. Но как минимум в минус к поступлению кредитов работают наценки за показ сайтов, а они сами по себе могут достигать 200-300%. И есть балансировка исходя из этого, чтобы рефереры не очень увлекались :D
Однако попробуйте купить неограниченный (скажем 500%) реф. процент на новом пустом аккаунте без реф. сети и подумайте, сколько времени это все будет окупаться :D
totalbux писал(а):Конкурсы на выдачу бонусов происходят регулярно, за счет этих конкурсов текущие рефереры повышают стабильно свой % с рефералов.
А теперь попробуйте сделать тоже самое с уже работающей реф. сетью :D
Я вот сейчас посмотрел, сколько будет стоить увеличение на 1% у топового реферера.
Цена увеличения 861661.41 бонусов. :shock:
Это надо примерно 359 лет стабильно побеждать в конкурсе, чтобы на 1% увеличить свой реф. процент :D
totalbux писал(а):Доп. комиссия НЕ СОЗДАЕТ никаких дополнительных каналов оттока, кроме как в карман администрации.
У вас отсутствует не только финансовое образование, но и элементарная логика :D Доп. комиссия выражается в кредитах, а не деньгах, смысл администрации набивать себе карман кредитами? Администрация и так себе может зачислить любое количество кредитов :lol:
totalbux писал(а):Можете уничтожить все мои кредиты на счету, если это пойдет на пользу системе.
Пока кредиты у вас лежат на счету, они вообще никому не мешают. От их списания никому лучше не станет. А вот если вы сейчас их прибережете до лучших времен, то без сомнения об этом не пожалеете.

Нам периодически предрекают быструю смерть, но что-то мы все никак не сдохнем :lol: Если система работала и с 500% комиссией, что было равно примерно 1 центу за 1000 кредитов реальной цены, то почему вдруг все остановится после нового года?

:idea: Ваше предложение как по срезанию ставок реферальных процентов, так и по уничтожению кредитов на бирже к сожалению принять не имеем никакой возможности, хотя конечно это было бы самое простое решение, но далеко не самое лучшее.
Безусловно, комплекс мер будет принят, но далеко не такой "топорный". И далеко не все из них будут опубликованы, многие коснутся улучшения внутренних алгоритмов системы.
Меры начали приниматься, и уже несколько дней ставка доп. комиссии держится на уровне 23-26%, будем надеяться, что значительно ниже в этот раз и не будет.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

totalbux
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:10

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение totalbux » 07 сен 2014, 16:33

Спасибо за подробный и развернутый ответ. Надеюсь, что ваши меры действительно исправят текущую ситуацию.

pipale
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:55

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение pipale » 10 сен 2014, 18:32

что-то сегодня вообще не понятно что творится на бирже. Количество кредитов на продажу практически не изменяется в течение дня, но доп. комиссия к вечеру выросла почти в пять раз. Как такое возможно? И самое главное, когда наконец нормализуется ситуация с падением цены?

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4318
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение Support » 10 сен 2014, 19:15

Цена уже не падает, чья-то горячая и не очень умная голова решила поиграть с доп. комиссией :D
Как только все эти кредиты скупят, а их там не очень много, комиссия должна упасть до 21%, так что есть небольшая тенденция к падению комиссии/росту цены.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

hgftyu55f
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 19:36

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение hgftyu55f » 10 сен 2014, 19:39

Это тот кто может ставить по 20000 кредитов поднимая комиссию, потом снимать ставки и сразу переставлять их с еще большей. Еще кто-то попытался проверить это движение маленькой ставкой, но вывод один или человек настолько глуп,что не знает,что комиссия не возращается или ему неважно,что он теряет кредиты. А слил он не мало около 5-6 млн кредитов. Один хотел проверить манипуляцию с %, а второй или манипулировал или игрался. А вообще нынешняя цена не устраивает серферов, но и рекламодатели не покупают кредиты по 3 цента.

pipale
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:55

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение pipale » 10 сен 2014, 20:55

Support писал(а):Цена уже не падает, чья-то горячая и не очень умная голова решила поиграть с доп. комиссией :D
Как только все эти кредиты скупят, а их там не очень много, комиссия должна упасть до 21%, так что есть небольшая тенденция к падению комиссии/росту цены.
вобщем-то так и думал, поэтому будем ждать, когда выкупять кредиты этого горе-продавца.

Добавлено в 10 сен 2014, 23:14

а что, если какой-то злодей решил либо парализовать биржу на какое-то время либо еще какую-то хрень задумал и выставил ставки по 1000 и поставил комиссию в 300%? И теперь жди, пока это все продастся. Надо сделать так, что доп. комиссию можно было бы выставлять не какую в голову взбредет, а сделать максимально допустимый шаг в 1% и чтобы нельзя было много раз подряд одному и тому же юзеру поднимать процент бесконечно, выставляя на продажу новые ставки с повышением % доп. комиссии. А то какой-то умник поднял комиссию до нескольких сотен процентов и теперь все должны ждать, когда эти пару тысяч продадутся.

parabaxov
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 03:33

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение parabaxov » 10 сен 2014, 23:26

В правилах написано:
Цена новой ставки должна отличаться от цены лучшей ставки не более чем на 2% в обе стороны. Цена лучшей ставки обновляется раз в 15 минут в случайный момент времени. (правило не действует для аккаунтов, прошедших sms-верификацию)
Почему бы и для доп. комиссии такое не сделать , но sms-верификацию на доп. комиссию не вводить?

hgftyu55f
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2014, 19:36

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение hgftyu55f » 10 сен 2014, 23:39

pipale, откуда знаете что ставка 1000 с 300%? ))) Я наблюдаю что ставки с 20000 прыгают каждые 20-30 минут как то разом, ниже всех ставки с 100000 и к ним не подбирается даже. Такая переставлялка ставок при доп комиссии принесла владельцу убыток огромный. Думаю умысла злого нет у кого 1000 кредитов так как это пшик для биржи а вот те кто ставит по 20000 и с комисией 300% стоит задуматся. Зачем себя так в жертву приносить?
Правильное решение ограничить по % чтоб не поднималось слишком высоко.

pipale
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:55

Re: Ситуация на бирже кредитов

Непрочитанное сообщение pipale » 11 сен 2014, 01:11

hgftyu55f писал(а):pipale, откуда знаете что ставка 1000 с 300%? ))) Я наблюдаю что ставки с 20000 прыгают каждые 20-30 минут как то разом, ниже всех ставки с 100000 и к ним не подбирается даже. Такая переставлялка ставок при доп комиссии принесла владельцу убыток огромный. Думаю умысла злого нет у кого 1000 кредитов так как это пшик для биржи а вот те кто ставит по 20000 и с комисией 300% стоит задуматся. Зачем себя так в жертву приносить?
Правильное решение ограничить по % чтоб не поднималось слишком высоко.
да это я так, предположил просто. Но интересно узнать логику этого продавца.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя