JetSwap писал(а):neiroscop, у вас видимо заблокировано обновление SafeSurf.
Из 49 протестированных запросов только два пришли от обновленной версии SafeSurf, что крайне странно, работающие программы при запуске принудительного обновления должны были давно обновиться. Если же они продолжали работу не обновляясь, то имеет место имитация работы SafeSurf, поскольку программа передает свою версию при каждом запросе к серверу, и в случае наличия новых версий принудительно перезапускается для обновления.
Имитация работы SafeSurf никакой нет. В качестве доказательства могу прислать рабочий образ виртуалки - все SafeSurf только оригинальные.
У меня в течение уже многих лет они восстанавливают первоначальное своё состояние 3 раза в сутки из-за выбранных в стародавние времена изначально IP.
Поэтому для полноценного обновления SafeSurf в виртуалках мне нужно сохранить новое состояние виртуалок с новым SafeSurf. И заметить, что это необходимо, я могу далеко не сразу.
JetSwap писал(а):
Далее, почему-то из более чем 200 работающих копий пожелали тестироваться только 49, что опять же странно, это не является нормальной работой SafeSurf.
У меня их 396 + 2
JetSwap писал(а):И наконец, у многих версий SafeSurf наблюдается одинаковый User-Agent, при этом они находятся в разных странах, а он выбирается исходя из страны IP-адреса. Видимо каким-то образом был заблокирован кэш SafeSurf. И этот User-Agent также отсутствует в БД последней версии программы. Было несколько раз запущено принудительное обновление, в результате чего база должна была быть обновленной.
Рабочий образ, что сейчас работает, и работал года 3 назад, могу хоть сейчас отправить на вскрытие.
JetSwap писал(а):Для вас практически во всех случаях наблюдается отклонение работы SafeSurf от нормальной, поэтому оснований для снижения суммы штрафа нет.
Сумма штрафа, равно как и сам штраф, мне совершенно не понятен.