Советы по оптимизации XP под SS в виртуальной машине
Советы по оптимизации XP под SS в виртуальной машине
1. для HDD использовать FAT 16
2. для сетевого подключения оставить только протокол TCP/IP со статическими настройками
3. заменить в реестре запуск explorer на SS
4. Отключить все службы окромя "Удаленный вызов процедур RPC"
мой результат http://mepic.ru/view/?id=c9aeb6908c3149 ... 99fb057b87
2. для сетевого подключения оставить только протокол TCP/IP со статическими настройками
Последний раз редактировалось zl0y 20 июл 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: Советы по оптимизации XP под SS в виртуальной машине
Рабочую станцию и COM тоже отключили?
Сетевые подключения в том числе?
Мне кажется, могут быть проблемы с тяжелыми сайтами системы.
да отключил и проблем не наблюдаюloller5 писал(а):Рабочую станцию и COM тоже отключили?
gecko самодостаточен (несильно привязан к ресурсам системы)
zl0y, почему FAT 16, а не FAT 32 ?zl0y писал(а):1. для HDD использовать FAT 16
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.
Hans писал(а):zl0y, почему FAT 16, а не FAT 32 ?
http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 40351.aspx
какой размер виртуалбоксовского образа ? какую сборку винды использовали? или делали сами?
viewtopic.php?f=4&t=3572WWild писал(а):какой размер виртуалбоксовского образа ? какую сборку винды использовали? или делали сами?
XP от производителяWWild писал(а):какую сборку винды использовали? или делали сами?

FAT 16 нереально использовать в Windows. Эта ФС не видит разделы более 2 Гб. Чтобы запустить хотя бы 50 виртуалок, HDD придётся разбивать на 50 частей по 2 Гб, что тоже нереально. Возможно в линуксе по-другому. Но опять же, какое предельное количество виртуалок потянет линуксовое ядро, после чего оно загнётся?
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
у меня мастер образ меньше 2ГHans писал(а):FAT 16 нереально использовать в Windows. Эта ФС не видит разделы более 2 Гб.
для КVМ все реальноHans писал(а): Чтобы запустить хотя бы 50 виртуалок, HDD придётся разбивать на 50 частей по 2 Гб, что тоже нереально.
преимущества при использовании мастер образа не только в экономии дискового пространства, но и возможность сброса гостя в начальное состояние в случаи порчи системы (вирусы)
ограничено только ресурсами железаHans писал(а): Возможно в линуксе по-другому. Но опять же, какое предельное количество виртуалок потянет линуксовое ядро, после чего оно загнётся?
к примеру, на fx-8320 с 32Г я запускал максимально 200 виртуалок с общей нагрузкой на CPU 80%
Больше волнует не CPU, а нагрузка HDD.zl0y писал(а):у меня мастер образ меньше 2ГHans писал(а):FAT 16 нереально использовать в Windows. Эта ФС не видит разделы более 2 Гб.для КVМ все реальноHans писал(а): Чтобы запустить хотя бы 50 виртуалок, HDD придётся разбивать на 50 частей по 2 Гб, что тоже нереально.
преимущества при использовании мастер образа не только в экономии дискового пространства, но и возможность сброса гостя в начальное состояние в случаи порчи системы (вирусы)ограничено только ресурсами железаHans писал(а): Возможно в линуксе по-другому. Но опять же, какое предельное количество виртуалок потянет линуксовое ядро, после чего оно загнётся?
к примеру, на fx-8320 с 32Г я запускал максимально 200 виртуалок с общей нагрузкой на CPU 80%