Полные непонятки с расписанием. Прошу помощи!

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
d0br0k0t

Полные непонятки с расписанием. Прошу помощи!

Непрочитанное сообщение d0br0k0t »

Приветствую!
Люди, вы будете смеяться... я блин без стакана ну никак разобраться не могу как настроить эти интервалы... Мануал уже додыр зачитал... хрен знает... но по мне так он не понятный...
мне самому смешно... сервера админю... и никак не вкурю...
вероятно большее кол-во примеров бы помогло... и вероятно создателям биржи... неплохо было бы узнать что такое usability и с чем его едят :roll:
Интересует такое расписание дня:
0-7 = 0 показов
7-8 = 1 показ
9-10 = 2 показа
10-11= 10 показов
11-12 = 30 показов
13-19 = 50 показов
19-23 = 2 показа
и т.д.
Интересует самый простой способ, но в тоже время равномерного рандомного распределения показов в течении часа...
Т.е. если даже в течении одного часа всего лишь 2 показа приходится на одну РК (Рекламная Кампания,т.е. одна из ссылок в разделе "сайты")... то распредление по часу шло равномерное... т.е. если будет сотня РК с этими 2 показами в течении часа, чтобы в итоге эти 200 показов равномерно распределились по часу...
Заранее очень благодарен.
И всё ведь можно было опытным путем определить, если бы в статистике время посещения отображалась... а так получается черный ящик какой то... блинн, ну не секундомером же сидеть и засекать! :)
P.S.: Если что, отблагодарю! За мной не заржавеет!
Последний раз редактировалось d0br0k0t 19 мар 2012, 20:43, всего редактировалось 2 раза.

tankist74

Re: Полные непонятки с расписанием. Прошу помощи!

Непрочитанное сообщение tankist74 »

Не нужно указывать в расписании количество в час, достаточно указать интервал, 3600 будет означать примерно 2 показа в час равномерно.
Счастье следует просить у бога, мудрость - приобретать самому. Oбучением не занимаюсь, настройки не делаю, аськи и мыла нет, вопросы задавайте на форуме, в личку пишите только по обмену опытом.

d0br0k0t

tankist74 писал(а):Не нужно указывать в расписании количество в час, достаточно указать интервал, 3600 будет означать примерно 2 показа в час равномерно.
Где именно указать? это в расписании первый минимум?

tankist74

Да, можно еще указать в настройках самой презентации, тогда для всех часов, которые будут помечены в расписании, интервал будет такой, который указан в настройках самой презентации.
Счастье следует просить у бога, мудрость - приобретать самому. Oбучением не занимаюсь, настройки не делаю, аськи и мыла нет, вопросы задавайте на форуме, в личку пишите только по обмену опытом.

d0br0k0t

tankist74 писал(а):Да, можно еще указать в настройках самой презентации, тогда для всех часов, которые будут помечены в расписании, интервал будет такой, который указан в настройках самой презентации.
1. Уважаемый, tankist74, поясните логику, если не сложно... за счет чего равномерность? 3600 вообще полный час? убейте не понимаю логику...
Распределение точно будет равномерным, а не равным? ведь если указать только одно значение (согласно мануалу это способ "простой") там строгозаданный интервал получается...
получается, для примера, допустим мы указали интервал 600... значит каждые 600 секунд ровно мы будем получать посещение, стало быть 200 презентаций с таким расписанием нам дадут неестественные скачки посещаемость по 200 штук каждые 600 секунд... или я ошибаюсь???
2. другие интервалы... соответственно кратным делением? т.е. для десяти показов в час.. это значение будет 720?
3. Для того же самого равномерного распределния нельзя ли указать мин1=0 макс2=3600, исходя из логики?

tankist74

Если указать 3600 тогда будет 2 может 3 показа, интервал между ними практически равный, но с случайным отклонением, т.е. показы будут примерно раз 20-30 минут. Логику я сам не пойму, к этим цифрам пришел экспериментальным путем. Да другие интервалы нужно подбирать кратным делением, но предварительно проверив с помощью эксперимента. Сам использую 1800, это 4-6 в час и 3600, это 2-3, если нужно раз в час, тогда 7200. В настройках мин. и макс. лучше указывать одно и то же число, но если хотите можете поиграться. :)

d0br0k0t

tankist74 писал(а):Если указать 3600 тогда будет 2 может 3 показа, интервал между ними практически равный, но с случайным отклонением, т.е. показы будут примерно раз 20-30 минут. Логику я сам не пойму, к этим цифрам пришел экспериментальным путем. Да другие интервалы нужно подбирать кратным делением, но предварительно проверив с помощью эксперимента. Сам использую 1800, это 4-6 в час и 3600, это 2-3, если нужно раз в час, тогда 7200. В настройках мин. и макс. лучше указывать одно и то же число, но если хотите можете поиграться. :)
tankist74, а как и с чем играться если в логах не фиксируется время посещения? Сидеть с секундомером???
Мне не нужен равный интервал, мне нужно равномерное распределение (рандомное)!
"равномерное распределение" термин из теории вероятностей... поясню, на примере... подбрасываем игральную кость... при числе сбрасываний, стремящемуся к бесконечности... результаты сбрасывания будут равномерно распределяться по числам от 1 до 6 (т.е. всем вариациям сторон игральной кости)

tankist74

Поиграться с максимумом и минимумом в настройках интервала. Как сделать рандомное я не в курсе, не использовал. Фиксировать можно хотя бы по гугл аналистику, или установить что нибудь подобное на сайт.

d0br0k0t

tankist74 писал(а):Поиграться с максимумом и минимумом в настройках интервала. Как сделать рандомное я не в курсе, не использовал. Фиксировать можно хотя бы по гугл аналистику, или установить что нибудь подобное на сайт.
Да, можно согласен... сейчас какой-нить домен на серв прикручу буду по логам смотреть...

С нетерпением жду разъяснений саппорта!

Taras2010

Непрочитанное сообщение Taras2010 »

Вот так для вас рандомно - равномерно
Изображение
Изображение
Если да, то интервал мин:388 макс:475
Изображение

Ответить