Нет инета в основн. Windows при работающей в нем виртуальной

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
redfz

Нет инета в основн. Windows при работающей в нем виртуальной

Непрочитанное сообщение redfz »

Приветствую всех!
Нужна помощь по настройке подключения вирт. винды к интернету...
При подключении родной сетевухи на виртуальной (гостевой) винде нормально производится подключение к инету. Все вроде отлично, но... Вот это НО не дает мне спокойно спасть, есть, в общем жить(((( Просто-напросто на основной винде инета фактически нет, когда к нему подключена еще и виртуальная... Все зависает, страницы почти не открываются, скорость закачки 6-8 кб/сек... Было бы смешно, если бы не хотелось так реветь... Кошмар!!! Хотел вообще подключение к инету виртуальной винды сделать по режиму Shared Networking...Но это уже не сбыточная мечта... Не подключется инет в вирт. винде по такому режиму... Может я не ту прогу (Microsoft Virtual PC 2007) и не там скачал? Может эта бяка у меня от того, что у меня IP статический, или оттого, что инет получаю через модем (Инет подключен к телевизионному кабелю. Севис: TV + интернет). Не подскажет ли кто-то из знатоков, что можно сделать: чтобы инет не гасился на основной виде при работе в нем и виртуальной (гостевой) :?: :?: :?:

wasp27

Re: Нет инета в основн. Windows при работающей в нем виртуал

Непрочитанное сообщение wasp27 »

Поставь лучше виртуалбокс и скачай готовый образ для виртуалки от лоллера. Подробности ищи на форуме

sstats

Непрочитанное сообщение sstats »

поддерживаю!!!
зачем изобретать велосипед?
скачал, сел и поехал...
http://SsangYongClub.org - Это не марка Автомобиля, - Это состояние души :)

redfz

wasp27, sstats большое спасибо! :D Это уже давно сделано... Просто я хотел, используя корфигурацию от loller5, приспособить под серф и другими программами помимо SafeSurf... Скачал конфигурацию от 19.07.2011, но там обрезан IE и поставлен Mozilla Firefox, а мне нужно поставить IE не ниже версии 8. А он не ставтится ни в какую, т.к. папка в винде I386 подчищена. И на этом я забуксовал...

redfz

Тему вообще-то можно закрыть... Но хочу предупредить тех, кто придет на форум впервые и столкнется с такой проблемой... Если я тупо сделал подключение гостевой винды на реальную сетевую, то поэтому потерял много времени по запуску... Надо просто гостевую винду подключать ведомой к основной... Подключать надо к "Общая сеть (NAT)" через Intel 21140-Based PCI Fast Ethernet... Дальше описывать не буду про танцы с бубном, но основное я назвал, в остальном уже можно разобраться любому :D

LORDhost

Непрочитанное сообщение LORDhost »

redfz писал(а):Приветствую всех!
Нужна помощь по настройке подключения вирт. винды к интернету...
При подключении родной сетевухи на виртуальной (гостевой) винде нормально производится подключение к инету. Все вроде отлично, но... Вот это НО не дает мне спокойно спасть, есть, в общем жить(((( Просто-напросто на основной винде инета фактически нет, когда к нему подключена еще и виртуальная... Все зависает, страницы почти не открываются, скорость закачки 6-8 кб/сек... Было бы смешно, если бы не хотелось так реветь... Кошмар!!! Хотел вообще подключение к инету виртуальной винды сделать по режиму Shared Networking...Но это уже не сбыточная мечта... Не подключется инет в вирт. винде по такому режиму... Может я не ту прогу (Microsoft Virtual PC 2007) и не там скачал? Может эта бяка у меня от того, что у меня IP статический, или оттого, что инет получаю через модем (Инет подключен к телевизионному кабелю. Севис: TV + интернет). Не подскажет ли кто-то из знатоков, что можно сделать: чтобы инет не гасился на основной виде при работе в нем и виртуальной (гостевой) :?: :?: :?:
Я использую два основных способа настроить инет на виртуалке:
Через трансляцию адресов NAT - тогда в настройках сетевой карты виртуалки выставляем все в "Автоматически" - работает как правило сразу. Плюсы - быстро. Минусы: возможны затупы драйвера NAT и вытекающие от сюда последствия - отсутствие инета либо на физизическом либо виртуальном компе или другие фокусы. Случается как правило при наличии на физ. компе работающего торрент-клиента, или другого приложения дающего соответствующую нагрузку на NAT.

Настроить аналогично компьютера подключенного через "хаб" к сетевой карте физ. компа. Т.е. в настройках виртуальной машины выбираем соответствующую сетевую карту и настраиваем аналогично сетевой физ. компьютера.(т.е. Либо настройки раздает роутер (ДНСП) либо прописываем все вручную).
Второй способ предпочтительнее, но занимает чуть больше времени.
Счастье - это не конечный результат, а лишь процесс стремления к последнему...

Ответить