Имеем:
1.Системная плата Gigabyte GA-EX58-UD3R v1.6 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
2.Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 920, 2800 MHz (21 x 133)
3.Системная память 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
4.Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) (512 Мб)
5.Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate x64
6.3xHDD в RAID 0
На этом сервере крутится 39 виртуальных машин VirtualBox Version 4.0.4 с WinXP SP3 сборка F-class v1
Проблема:
При запуске первых 20 машин safesurf запускается ровно и без проблем... Но как только виртуальных машин становиться более 20~25 safesurf постоянно помногу раз пытается запустится,
на уровне "запуск браузера" вылетает и снова пытается запустится, иногда остается процесс safesurf.exe но при этом ни окна ни иконки нет....(только не надо говорить что у меня скрытый режим safesurf)
Есть мнение что при загрузке HDD более чем на 70% safesurf пытается прописать что то и просто не успевает.. Поэтому и не может запустится нормально..
Если кто сталкивался с такой проблемой прошу поделиться опытом...
safesurf висит
Re: safesurf висит
по плате - обнови биос мамы до верси FF (там подправлена работы сетевой)
также обнови биос марвела (погугли, недавно натыкался на ссылки, там какаято реальноя трабла с рейдом - САТА3)
кста по райд 0 - его желательно лепить на 2 или 4 диска (я лепил 2 диска ВД 1Тб блак райд едишн с 64Мб кеша) на сата3 марвел чипе
скорость по тестам 240МБ/с (при незагруженной системе дисковыми операцими)
попробуй сменить винду на вин 2008 р2 х64 датацент (на ней работает по 100-120 виртуалок с напрягами но работают)
под каждую виртуалку выделяй 128Мб рамы
виртуал бокс обнови до 4.2.хх версии кажется ( до последней), в 4.0.4 со снимками запущеных машин проблемы
также косячат сами СС они сильно грузят систему после запуска и если начинают обновляться - то это может длится вечность
при запуске виртуалок делай паузу 30-90 сек или пускай их вручную и жди пока запустится о бновится пару раз и продолжит работать более 5 мин
после запуска более 100 виртуалок на сервак зайти - нереально
но статистика говорит что там чтото работает... пока работает более половины - не трогай, как тока по статистике увидишь сто более 50% виртуалок легли - давишь ресет на серваке и бутаешься
все виртуалки откатываешь до снапшота и запускаешь с паузой 90 сек (достаточно чтобы пустилась виртуалка (5-10 сек) пустился СС (10-15 сек) скачался (5-20 сек) и обновился СС (10-30 сек)...
да, для запуска 100 виртуалок из расчета 128Мб рам на виртуалку + 30-50Мб (кушает виртуалка в локалхосте) у тя довольно таки мало оперативки , добивай до 24Гб (желательно все 6 планок из одной партии) и будет счастие, счаз она сильно упала в цене и стоит копейки...
а на присутствующих 8Гб - это 2Гб локалхост, 6Гб / 192Мб = 30-35 виртуалок
да, реально неуспевают винты, я тут нашел в продаже уже появились интересные девайсы ocz revodrive pci-e 480gb по заявленным скоростям должны чтение/запись давать 740/720 МБ/с но а как на приктике обстоит дело - неизвестно, надо гдето взять такую железку для теста...
мои рейды 0 из 2х1Тб ВД Блак под линуксом дают такие скорости:
еще не маловажный фактор для работы дисковой системы является обработка очереди запросов...
Райд 10 из 4х САС дисков 15К достигают уровня 900, сата диски 7,2К в райде 10 210-250...
вообщем проблема виртуализации спотыкается именно на дисковой подсистеме...
еше пару советов ао виртуалбоксу - отключи буфер обмена, отключи сохранение изменений (в настройках каждой вирт машины) хоть и на копейки но разгружает нагрузку на диски...
вообщем за 2 года информации собрано проверено и проведено живых экспериметов немало... на домашних компах, серверах в нескольких компаниях...
вот тока до САНовской системы виртуализации еще не добрался, просто их еще нет в киеве
а суперкомп в кпи - чето мне он изначально не нравился посему и интереса к нему никогда не испытывал...
главное не останавливатьс яна достигноутом... за виртуализацией будущее... скоро мы все будем жить в виртуальном мире
также обнови биос марвела (погугли, недавно натыкался на ссылки, там какаято реальноя трабла с рейдом - САТА3)
кста по райд 0 - его желательно лепить на 2 или 4 диска (я лепил 2 диска ВД 1Тб блак райд едишн с 64Мб кеша) на сата3 марвел чипе
попробуй сменить винду на вин 2008 р2 х64 датацент (на ней работает по 100-120 виртуалок с напрягами но работают)
виртуал бокс обнови до 4.2.хх версии кажется ( до последней), в 4.0.4 со снимками запущеных машин проблемы
также косячат сами СС они сильно грузят систему после запуска и если начинают обновляться - то это может длится вечность
при запуске виртуалок делай паузу 30-90 сек или пускай их вручную и жди пока запустится о бновится пару раз и продолжит работать более 5 мин
после запуска более 100 виртуалок на сервак зайти - нереально

все виртуалки откатываешь до снапшота и запускаешь с паузой 90 сек (достаточно чтобы пустилась виртуалка (5-10 сек) пустился СС (10-15 сек) скачался (5-20 сек) и обновился СС (10-30 сек)...
да, для запуска 100 виртуалок из расчета 128Мб рам на виртуалку + 30-50Мб (кушает виртуалка в локалхосте) у тя довольно таки мало оперативки , добивай до 24Гб (желательно все 6 планок из одной партии) и будет счастие, счаз она сильно упала в цене и стоит копейки...
да, реально неуспевают винты, я тут нашел в продаже уже появились интересные девайсы ocz revodrive pci-e 480gb по заявленным скоростям должны чтение/запись давать 740/720 МБ/с но а как на приктике обстоит дело - неизвестно, надо гдето взять такую железку для теста...
мои рейды 0 из 2х1Тб ВД Блак под линуксом дают такие скорости:
Код: Выделить всё
Timing cached reads: 19212 MB in 2.00 seconds = 9616.61 MB/sec
Timing buffered disk reads: 722 MB in 3.00 seconds = 240.49 MB/sec
Райд 10 из 4х САС дисков 15К достигают уровня 900, сата диски 7,2К в райде 10 210-250...
вообщем проблема виртуализации спотыкается именно на дисковой подсистеме...
еше пару советов ао виртуалбоксу - отключи буфер обмена, отключи сохранение изменений (в настройках каждой вирт машины) хоть и на копейки но разгружает нагрузку на диски...
вообщем за 2 года информации собрано проверено и проведено живых экспериметов немало... на домашних компах, серверах в нескольких компаниях...
вот тока до САНовской системы виртуализации еще не добрался, просто их еще нет в киеве

а суперкомп в кпи - чето мне он изначально не нравился посему и интереса к нему никогда не испытывал...
главное не останавливатьс яна достигноутом... за виртуализацией будущее... скоро мы все будем жить в виртуальном мире

http://SsangYongClub.org - Это не марка Автомобиля, - Это состояние души 

Большое спасибо за советы..
пытаюсь исправить свои недочеты и ошибки
1
вопрос
стоит ли WD ставить в райд 0 и делать его системным? а на самсунги устанавливать virtual box? (идея в том что файл подкачки будет браться с райд WD а сами виртуалки запускаться с райд самсунгов)
2
3
вопрос
что выбирать для виртуализации VirtualBox ,WM, virtualPC ? (сам пользуюсь virtualBox потому что волей случая скачал его первым... )
4
ну а так действительно памяти буду добавлять по мере возможности..
5
P.S. Буду пробовать.. еще раз спасибо.. жду новых комментариев..
пытаюсь исправить свои недочеты и ошибки
1
Буду собирать райд 0 из 4х самсунг 500гб 16мб (есть в наличии) имеется еше 2 HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital AV-GP <WD10EVDS> 32Mbsstats писал(а):кста по райд 0 - его желательно лепить на 2 или 4 диска (я лепил 2 диска ВД 1Тб блак райд едишн с 64Мб кеша) на сата3 марвел чипе
вопрос
стоит ли WD ставить в райд 0 и делать его системным? а на самсунги устанавливать virtual box? (идея в том что файл подкачки будет браться с райд WD а сами виртуалки запускаться с райд самсунгов)
2
Буду пробовать.. Не разу не сталкивался поэтому слегка не уверен...sstats писал(а):попробуй сменить винду на вин 2008 р2 х64 датацент (на ней работает по 100-120 виртуалок с напрягами но работают)
3
странно но на сайте не нашел ни чего выше версии 4.0.8sstats писал(а):виртуал бокс обнови до 4.2.хх версии кажется ( до последней), в 4.0.4 со снимками запущеных машин проблемы
вопрос
что выбирать для виртуализации VirtualBox ,WM, virtualPC ? (сам пользуюсь virtualBox потому что волей случая скачал его первым... )
4
Сам запускаю с 50мб памяти, с помощью AnVir каждые 5 мин высвобождаю память.. (работает стабильно)sstats писал(а):да, для запуска 100 виртуалок из расчета 128Мб рам на виртуалку + 30-50Мб (кушает виртуалка в локалхосте) у тя довольно таки мало оперативки , добивай до 24Гб (желательно все 6 планок из одной партии) и будет счастие, счаз она сильно упала в цене и стоит копейки...
5
Цена для меня недостижимая.. На тесты попробую взять как только что нибудь подобное появиться у меня на работе...(сразу отпишусь как и что..)sstats писал(а):да, реально неуспевают винты, я тут нашел в продаже уже появились интересные девайсы ocz revodrive pci-e 480gb по заявленным скоростям должны чтение/запись давать 740/720 МБ/с но а как на приктике обстоит дело - неизвестно, надо гдето взять такую железку для теста...
P.S. Буду пробовать.. еще раз спасибо.. жду новых комментариев..
как варинат всю систему ставить на вд рейд 0 , а райд 0 из 4х сумсугнов юзать под папку VMs в которой будут жить все виртуалки и их образыHortfot писал(а): пытаюсь исправить свои недочеты и ошибки
1
вопрос
в свое время извращался создавай рам диск и подключая его сетевым ко всем виртуалкам для темпов - но ожидаемого эффекта не ощутил, возможно хдд немного и разгрузились, но кол-во сетевых запросов нагружало проц больше чем без рам диска... вообщем от такой схему я отказался... хотел замутить рам диск с установленный СС, но СС не работает из сетевых дисков да и из других.. он тока с с:\прог файл\СС работает... оболмс вообщем...
но для снижения ИО Делайс под линуксом хочу проверить рам диск для темпов локальной системы... эесперименты нас ждуть впереди

я рабтал тока с VirtualBox, да с версией я промахнулся, действительно 4.0.4 - стабильная а в 4.0.2 были проблемы со снимками...Hortfot писал(а): 3
вопрос
по отзывам др пользователей:
WM - тяжелая
virtualPC - глючная
поподробнее про АнВир, что это есть и как его применять?Hortfot писал(а): 4
Сам запускаю с 50мб памяти, с помощью AnVir каждые 5 мин высвобождаю память.. (работает стабильно)
у мня пока ресурсы позволяют - выделяю по 128 под машины, но тормозят винты безбожно. уже думаю как бы его обеденить 2 райд 0 по 4 диска в один рейд 0....

брать для экспериметов взрослый райд САС с кешем 256Мб - не дешевое удовольствие да еще и 4 винда по 300Гб САС тоже счастие...

чисто для проверки сколько они позволят дать скорости и глубину очереди запросов...
(в тестах все красиво нарисовано, но цена не оправдано высока на САСы, т.к. это теже сата 3 тока интерфейс продвинутее, как вариант сата диски на сас контроллер бросить и потестировать...)
для меня цена не имеет особого значения, т.к. инвесторы неограниченно лаве выделяют для подобных тестовых проектов, как я вовремя не вложился в джет, хотел акк до 1000% проагрейдить и строить реф сеть инвесоров в таку же систему строить... но джет вовремя обрезал все желание вливания бабок... посему приходится тратить бабки на оборудование, хоть оно и поставляется в течении 2 мес... но зато такие интересные железяки... я от них балдею просто...Hortfot писал(а): 5
Цена для меня недостижимая.. На тесты попробую взять как только что нибудь подобное появиться у меня на работе...(сразу отпишусь как и что..)

да и нашел старый проект, котрый даже без рефералов и тем более без вливания и абгрейда дает прибыль выше нежели джет... в разы...разы и разы... (как для серфинга)
а вот такие ссд девайсы - пока довольно стремно брать для тестов...
а строить рейд 0 на ссд дисках, по слухам - там чето не задействуется (какято технология толи трим) тогда и они сильно тормозят...
вобщем если чегото инетерсного с системами придумаю отрапортуюсь
а пока - удачи в нелегком деле виртуализации...

http://SsangYongClub.org - Это не марка Автомобиля, - Это состояние души