VirtualBox образ для SafeSurf - 2

Обсуждение работы системы JetSwap. Общий форум для всех вопросов, для которых не создано отдельных форумов.
Woodsman

Re: VirtualBox образ для SafeSurf - 2

Непрочитанное сообщение Woodsman »

Уф, мля... правда, ну и достал же! :lol:
Прошу прощения у всех остальных за вынужденное "лирическое отступление" :mrgreen:
Хотел бы вернуться к вопросу...
Woodsman писал(а):Сейчас пробую "играть" с размерами свопа.. На хостовой системе жестко задал максимальный и статичный размер... и пожалел... что-то не то... :? думаю откатиться назад, на параметры, где минимум и максимум - это разные цифры. Это я сейчас про хостовую систему... и фиХ с ней, разберусь... но, в связи с этим, задумался и относительно виртуалок в этом-же вопросе..

Кто и что может сказать из своего опыта? По идее, у кого мощные машины, кто юзает много копий серфа и перезапускает их не часто, ответ, скорее всего, будет один... А скажут ли так-же и те, кто и серфит по-среднему, без фанатизма и относительно часто выключает или ребутит виртуалки и сам комп?

Если указываете статично, то сколько определяете файлу подкачки в виртуалках?
И как считаете, кто серфит в пол-нагрузки и перегружает виртуалки и машины хоть раз в день-два... не будет ли разумным задать системный динамичный своп(автовыбор системой, в смысле) в таком случае?
и раз уже не всем понятно(Троль рулит! :lol: ), поясню ход своих мыслей...

1. Разговор о типе(статичный или динамичный) и размере файла подкачки именно на виртулке, а не в хост-системе.
Понятно, что на практике работа хостовой ОС и виртуалок отличаются.

2. Уже хотя бы размером ОЗУ.
Известно, что эффективность использования статичного свопа в полной мере проявляется при больших размерах оперативной памяти.
А при спользовании 40-60 МВ - это ещё вопрос. Во всяком случае - это индивидуально.

3. Время непрерывной работы машин - это тоже большая разница.
У кого виртуалки практически не вырубаются неделями, там, наверное, есть смысл и фиксировать своп, и задавать ему относительно большое значение.
А стоит ли это делать тому, у кого машина перегружается раз-два в день, как минимум?

4. Так-же, разница в нагрузке.
Запустить 5 копий серфа или нагрузить машину на 80 и более % - это, наверное, понятно "по умолчанию".

5. Совокупность всех вышеперечисленных пунктов.
Т.е. что-то по-отдельности - результат один, а если всё вместе - другой.

Вот из всего этого и вопрос - кто-то реально пробовал эксперементировать с типом свопа(фиксированный vs динамичный) и его размерами, независимо от общепринятого мнения для основной системы? Или принимаете это мнение безоговорочно и для виртуалок?
Последний раз редактировалось Woodsman 05 ноя 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

neiroscop

Непрочитанное сообщение neiroscop »

А интересно иногда почитать ваши препирательства... :D

Сейчас у меня своп на виртуалках по выбору системы установлен. Раньше был между одним и другим значением, которые так же система устанавливала. До фиксированного размера я не добрался, потому как быстрее дошёл до твёрдотела, который, кстати, проработал у меня месяца три и сдох совершенно неожиданно...

А вообще, лично у меня, проблем с винтами особых нет и не было, в независимости от количества виртуалок. Гораздо больше актуальна скорость и качество канала и остальные внутренности компа.

stassis110

Непрочитанное сообщение stassis110 »

Предлагаю так же попробовать распределить нагрузку между несколькими дисками (не разделами). Т.е. раскидать виртуалки по нескольким дискам.

Hans

Непрочитанное сообщение Hans »

neiroscop писал(а): ... До фиксированного размера я не добрался, потому как быстрее дошёл до твёрдотела, который, кстати, проработал у меня месяца три и сдох совершенно неожиданно...
Подскажи марку твердотела, скоро буду покупать, чтоб не напороться... :)
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

stassis110

Непрочитанное сообщение stassis110 »

Hans писал(а):
neiroscop писал(а): ... До фиксированного размера я не добрался, потому как быстрее дошёл до твёрдотела, который, кстати, проработал у меня месяца три и сдох совершенно неожиданно...
На оверлокерс недавно комп собирал, там хвалят Crusial M4

pipale

Непрочитанное сообщение pipale »

господин Woodsman, по моему личному мнению loller5 гараздо больше полезной инфы выложил на форуме чем Вы - тема с антивирусами для многих оказалась полезной, портебл версия SS так-же по моему его идея, образ винды, который он создал используют немало людей и пр. Вы бы могли вести себя поприличней и не обсырать человека, которого Вы не знаете, хоть он и реагирует бывает резко, но первым в бутылку полезли Вы, начав обзывать его "Троллером".
Вобщем, не хотелось бы на форуме читать говно, которое в этой теме вылазит, хотите поругаться, пишите в личку, а то слишком много букв никому не нужных, и к теме не имеющих отношения. Ничего личного.
Последний раз редактировалось pipale 05 ноя 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

neiroscop

Непрочитанное сообщение neiroscop »

Hans писал(а):
OCZ Vertex 2

Woodsman

Непрочитанное сообщение Woodsman »

pipale писал(а):господин Woodsman, по моему личному мнению loller5 гараздо больше полезной инфы выложил на форуме чем Вы - тема с антивирусами для многих оказалась полезной, портебл версия SS так-же по моему его идея, образ винды, который он создал ипользуют немало людей и пр.
Ув. pipale, вы о чем? Неужели и здесь мания величия? Разве кто-то покушается на чьи-то "лавры"? Или кто-то и в чем-то соревнуется?

О каком-то "рейтинге", помнится, уже как-то заикались.
Так о каком ещё "рейтинге" речь? Может, было бы правильнее сказать - репутация?
Тогда тем более не понятно - на кой ляд она, ТАКАЯ(!!!) то репутация!? :lol: ;)

Я говорю лишь о том, сколько убитых тем и вопросов на форуме, "благодаря" бесконечному и неконтролируему флуду отдельных элементов!?
Не только моих, смею заметить.
pipale писал(а):Вы бы могли вести себя поприличней и не обсырать человека, которого Вы не знаете, хоть он и реагирует бывает резко, но первым в бутылку полезли Вы, начав обзывать его "Троллером".
Даже так? А ЭТО что тогда, по-вашему? Надеюсь, хоть здесь проявите, наконец, внимание и посмотрите на дату?
И в личку уже давно всё и прямо было сказано! Но его всё "прёт и прёт".
pipale писал(а):Вобщем, не хотелось бы на форуме читать говно, которое в этой теме вылазит, хотите поругаться, пишите в личку, а то слишком много букв никому не нужных, и к теме не имеющих отношения. Ничего личного.
Вот и я про то! При должном внимании, можно было бы избежать теперь уже и ваших "много букАФ", правильно?
Всё, повторяю - достаточно флуда! Внимание и ещё раз внимание! Уважайте не только себя, но и других, тогда и проблем не будет.

Теперь по теме...
neiroscop писал(а):Сейчас у меня своп на виртуалках по выбору системы установлен. Раньше был между одним и другим значением, которые так же система устанавливала.
Вот и я... уже практически подготовил ещё одну виртуалку, на которой SS тенят уже даже и на 32MB ОЗУ... но когда начал мудрить со свопом в хостовой системе, убедился, что фиксированный и максимальный объем свопа - это не для моей машины... откатился на прежние параметры. Но подумал и про виртуалки... Типа - на кой ляд мне 200-300 и более метров свопа на виртуалках, если юзаю всего 40-60 рамы?! Тем более, перегрузы довольные частые, т.к. машина то рабочая, да и не заморочен я одним только серфом :D
И в таком случае, вполне справедливы сомнения относительно излишне большого и фиксированного свопа.
Перегрузился - и снова своп "чистый" и маленький(в среднем 60-90МВ)

bablomag
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bablomag »

pipale писал(а):господин Woodsman, по моему личному мнению loller5 гараздо больше полезной инфы выложил на форуме чем Вы - тема с антивирусами для многих оказалась полезной, портебл версия SS так-же по моему его идея, образ винды, который он создал используют немало людей и пр. Вы бы могли вести себя поприличней и не обсырать человека, которого Вы не знаете, хоть он и реагирует бывает резко, но первым в бутылку полезли Вы, начав обзывать его "Троллером".
Вобщем, не хотелось бы на форуме читать говно, которое в этой теме вылазит, хотите поругаться, пишите в личку, а то слишком много букв никому не нужных, и к теме не имеющих отношения. Ничего личного.
согласен на все 100%, да и в личном общении loller5 - отличный парень, друган практически, так что оскорбляя его, ты - Woodsman плюешь и в мой стакан.
Общение на форуме - априори подразумевает обозрение текстов всеми форумчанами, мне неприятно читать подобное гавно, просьба впредь меряться письками в специально созданном разделе, почитаю на досуге, а дергаться каждый раз сюда за новой инфой и натыкаться на матюги - очень раздражительно.
Админы, я думаю что за оскорбление пользователей форума кто-то уже зароботал недельную молчанку, или это допустимо тут?
Продаю выделенные анонимные украинские прокси. Количество ограничено, Продажа в одни руки, $0,5 в месяц за штуку.
На данный момент - 99 штук. Пишем в асю 49-3939-540

Hans

Непрочитанное сообщение Hans »

neiroscop писал(а):
Hans писал(а):
OCZ Vertex 2
Ну я так и предполагал. Много нелестных отзывов об OCZ Vertex. Чтобы что-то приобрести, приходится изучать весь рынок, а потом делать решительный шаг. Больше склоняюсь к Intel, но дороговато будет.
stassis110, на Crusial как-то не обращал внимания, стоит присмотреться.
Но в любом случае всем спасибо за информацию. :)
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Ответить