Строгий контроль разрешений экрана

Обсуждение новостей системы JetSwap
Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 19 авг 2017, 11:55

drachev писал(а):
19 авг 2017, 09:30
В сообщении о не успешной смене режима безликое требуемое желательно заменить на конкретное значение видео режима Х Y, которое не удалось установить, чтоб можно было разбираться, чего там не хватает. То же самое и в лог.
Сообщение о данной ошибке означает, что не удалось установить не какое-то конкретное разрешение, а в принципе в системе отсутствуют разрешения, которые можно установить в соответствии со списком, который будет наблюдаться на странице.
drachev писал(а):
19 авг 2017, 09:30
Если разрешение успешно изменено - сообщение об этом красным, как об ошибке со списком рекомендуемых режимов уже как-то и не к месту. Лучше обычным цветом что-то типа Поздравляем! Разрешение успешно изменено на требуемое, или лучше на конкретно Х Y и запуск серфа.
Через 30 секунд начнется серфинг после показа этого сообщения. Смысл?
drachev писал(а):
19 авг 2017, 09:30
1-е и последнее разрешения программно не устанавливаются, возможно это какие-то нюансы у меня. У кого-то разрешения 640х360 и 3840х2160 устанавливаются под VB ?
Они не сильно актуальны, не думаю, что об этом стоит волноваться.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 19 авг 2017, 14:15

Протестировал с установленным фиксированным разрешением 1366х768 в виртуалбоксе, убрал галки Разрешить смену разрешения в SS. Причём при фиксированном 1366х768 в настройках ВБ во всех машинах установились 1024х768 (батник с автозагрузкой разрешений запускается). Но так и не понял, в чём преимущества работы (для серферов) с вышеуказанными настройками от настроек с разрешением Любое в ВБ и с галками в SS. За ночь такой же выход кредитов, такое же 60%-ное количество машин. О недостатках я уже говорил: 1) Вхолостую жгут ресурсы 40% машин 2) На столько же уменьшился заработок кредитов 3) Большие неудобства в контроле машин через удалённый рабочий стол. Будут ещё преимущества и недостатки - напишу.
P.S. Обещал отписаться, если у себя найду работающие машины с 1366х768. Сообщаю - пока не видел ни одной.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

drachev
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение drachev » 19 авг 2017, 14:31

Support писал(а):
19 авг 2017, 11:55
drachev писал(а):
19 авг 2017, 09:30
В сообщении о не успешной смене режима безликое требуемое желательно заменить на конкретное значение видео режима Х Y, которое не удалось установить, чтоб можно было разбираться, чего там не хватает. То же самое и в лог.
Сообщение о данной ошибке означает, что не удалось установить не какое-то конкретное разрешение, а в принципе в системе отсутствуют разрешения, которые можно установить в соответствии со списком, который будет наблюдаться на странице.
Вот это странно ! Как это в принципе нет, если перед этим был запущен батник, который все установил и командами set screan to было проверено, что все разрешения нормально перещелкиваются (ну кроме 640х360 и 3840х2160 ) ?
И тем более - через некоторое время простоя серф нормально включает нужный режим и запускается!
Support писал(а):
19 авг 2017, 11:55
drachev писал(а):
19 авг 2017, 09:30
Если разрешение успешно изменено - сообщение об этом красным, как об ошибке со списком рекомендуемых режимов уже как-то и не к месту. Лучше обычным цветом что-то типа Поздравляем! Разрешение успешно изменено на требуемое, или лучше на конкретно Х Y и запуск серфа.
Через 30 секунд начнется серфинг после показа этого сообщения. Смысл?
Смысл скорее чисто психологический - красный цвет означает ошибку, сбой и т.п. Правилом хорошего тона в программировании считается красным цветом выводить сообщения о внештатных ситуациях, авариях и т.д. и внимание автоматом отвлекается на красный.
Но я же сразу сказал - речь идет о шероховатостях, в общем-то не принципиальных.
Support писал(а):
19 авг 2017, 11:55
drachev писал(а):
19 авг 2017, 09:30
1-е и последнее разрешения программно не устанавливаются, возможно это какие-то нюансы у меня. У кого-то разрешения 640х360 и 3840х2160 устанавливаются под VB ?
Они не сильно актуальны, не думаю, что об этом стоит волноваться.
Что эти разрешения непопулярны - в курсе, вопрос больше для выяснения - это у меня есть какая-то проблема или это фича VB?
Hans писал(а):
19 авг 2017, 14:15
Протестировал с установленным фиксированным разрешением 1366х768 в виртуалбоксе, убрал галки Разрешить смену разрешения в SS...
Как я понял по своим тестам - эта галка уже влияния не оказывает.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 19 авг 2017, 14:53

drachev писал(а):
19 авг 2017, 14:31
Вот это странно ! Как это в принципе нет, если перед этим был запущен батник, который все установил и командами set screan to было проверено, что все разрешения нормально перещелкиваются (ну кроме 640х360 и 3840х2160 ) ?
И тем более - через некоторое время простоя серф нормально включает нужный режим и запускается!
В логе уже сейчас должна присутствовать надпись "Unable to set display resolution; list=" и список всех допустимых для установки разрешений экрана. Такая надпись возникает, если программа прошлась по всему этому списку и все разрешения из списка либо отсутствуют, либо возникла ошибка при установке разрешения.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
drachev писал(а):
19 авг 2017, 14:31
Как я понял по своим тестам - эта галка уже влияния не оказывает.
Она оказывает влияние только при запуске серфинга на реальной машине, не виртуальной, либо неопознанной как виртуальная.
Hans писал(а):
19 авг 2017, 14:15
Протестировал с установленным фиксированным разрешением 1366х768 в виртуалбоксе, убрал галки Разрешить смену разрешения в SS. Причём при фиксированном 1366х768 в настройках ВБ во всех машинах установились 1024х768 (батник с автозагрузкой разрешений запускается). Но так и не понял, в чём преимущества работы (для серферов) с вышеуказанными настройками от настроек с разрешением Любое в ВБ и с галками в SS. За ночь такой же выход кредитов, такое же 60%-ное количество машин. О недостатках я уже говорил: 1) Вхолостую жгут ресурсы 40% машин 2) На столько же уменьшился заработок кредитов 3) Большие неудобства в контроле машин через удалённый рабочий стол. Будут ещё преимущества и недостатки - напишу.
P.S. Обещал отписаться, если у себя найду работающие машины с 1366х768. Сообщаю - пока не видел ни одной.
У нас разрешений 1366х768 полно, уже много раз выкладывал список, так что не в курсе, с чем это может быть связано конкретно у вас.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 19 авг 2017, 15:15

drachev писал(а):
19 авг 2017, 14:31
Hans писал(а):
19 авг 2017, 14:15
Протестировал с установленным фиксированным разрешением 1366х768 в виртуалбоксе, убрал галки Разрешить смену разрешения в SS...
Как я понял по своим тестам - эта галка уже влияния не оказывает.
Не совсем так. Если взять общий результат обоих режимов, то он почти одинаков на выходе по количеству кредитов и количеству задействованных машин. Но в работе отличия есть. К примеру, без галки в СС очень долго пишет "Не найдено требуемое разрешение", с галкой - довольно быстро его находит. Казалось бы, в первом случае должно быть намного меньше кредитов, чем во втором. Оказывается, почти одинаково. Что касается машин. В первом случае, если не найдено требуемое разрешение, машина работает, но не серфит, и должна по идее выключаться из Списка активных (это те холостые, которые зря жгут ресурсы). Во втором случае, когда требуемое разрешение найдено, машина должна серфить, а значит появляется в Списке активных. Значит, в первом случае должно быть больше машин в отвале, чем во втором. Но это число в пределах до 10% , т.е. незначительно отличается.

P.S. Почему установленное в настройках ВБ 1366х768 запускает машину с 1024х768, и при этом не работает батник автозагрузки? Батник-то запускается, когда уже загрузилось окно ВМ, и дальше сделать ничего не может. Если вставить его запуск до загрузки окна ВМ, то может получиться. Может потому и возникают проблемы, указанные выше. Потому и получается, что машины работают на любых разрешениях кроме 1366х768. Поднять ещё больше рейтинг 1366х768 не получается :lol:
Последний раз редактировалось Hans 19 авг 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

drachev
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение drachev » 19 авг 2017, 15:26

Support писал(а):
19 авг 2017, 14:53
В логе уже сейчас должна присутствовать надпись "Unable to set display resolution; list=" и список всех допустимых для установки разрешений экрана. Такая надпись возникает, если программа прошлась по всему этому списку и все разрешения из списка либо отсутствуют, либо возникла ошибка при установке разрешения.
Что и странно, что с первого раза достаточно регулярно не находит, или какая-то ошибка, хотя повторю - при этом программно режимы меняется без проблем.
Потом, после некоторого ожидания, хотя в системе ничего нового не происходит - вдруг уже и находит !
Запись в логе присутствует, но она в данном случае не информативна, по сути дублирует информацию экрана.
Если это не сильно затруднит - можно в лог вывести какую-то более подробную информацию об ошибках ?
Хотя бы временно, до прояснения ситуации.

zord555
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:10

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение zord555 » 22 авг 2017, 14:01

... батник для VirtualBox c Guest Additions ...

День добрый!
Я не очень разбираюсь, а где должен быть (распологаться) этот бат-файл?

Аватара пользователя
loller5
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 01:32
Откуда: Из гнезда.

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение loller5 » 22 авг 2017, 20:20

zord555 писал(а):
22 авг 2017, 14:01
... батник для VirtualBox c Guest Additions ...

День добрый!
Я не очень разбираюсь, а где должен быть (распологаться) этот бат-файл?
Внутри VM

Hans
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 22 авг 2017, 20:47

Ни хрена не понимаю, почему 100% машин подхватили серфинг, а в Списке активных только 60%. :mrgreen: Объяснение только одно: в ползунке выбирается злополучное 1366х768, а в Виртуалбоксе подсовывается корявое 1364х768. И серфинг вроде бы и запустился, а на самом деле сливается в помойку. И ползунки вроде чистые, а в машину нагадили :mrgreen:
P.S. А нельзя ли насовсем заблокировать любое упоминание о 1364х768? К примеру, если ползунок выбрал 1366х768, то SS пусть проверит, куда он сливает серфинг. Если это 1364х768, то заставить его выбрать ближайшее правильное разрешение.
P.S. С момента новых обновлений 1366х768 пока обнаружено не было.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Hans
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 23 авг 2017, 07:00

Только что решил посчитать вручную, сколько же серфит машин. Итак, отбрасывая выпавшие по разным причинам, из реально подхвативших серф берём 100%. Но из них учтено в Списке активных только 43%. А куда делись остальные 57%, реально находящиеся в серфе? Если они серфят, то должны же учитываться. Если списать это на ошибки системы, тогда как объяснить падение заработка примерно на тот же процент? :mrgreen:
P.S. На тестовых машинах вручную установил 1366х768. Подхватили серф, работают. Приятная особенность: при входе под RDP разрешение экрана в виртуалке уже не меняется. Почему, объяснить не могу, т.к. ничего не менял в настройках.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Ответить