Строгий контроль разрешений экрана

Обсуждение новостей системы JetSwap
Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 17 авг 2017, 20:03

timer1974 писал(а):
17 авг 2017, 19:26
Парадокс в том, что ВМ "клоны" и работают на одном и том же "железе", и вот: на одной идет серф 1280х1024, на другой - 1024х768, на третьей - "не могу подобрать...". на четвёртой - 800х600(!!!)... До этого прекрасно работали на 1152х864, но теперь "эта кофточка" стала не у дел...
И в чем же тут парадокс? Какое разрешение требуется, такое и ставится в данный момент. Если даже порядка 0.15% вероятности, что выпадет 640х480 :D
drachev писал(а):
17 авг 2017, 19:03
По наглядной картинке из 2го поста от 15 авг можно оценить с хорошей точностью - было порядка 18000 сессий серфинга.
По картинке от 17 авг можно точно подсчитать - стало 15120, почти на 3000 меньше, уменьшение 16 % !
Вот вам новая картинка, можете посчитать ;) Чтобы вас не утруждать, скажу, что сейчас онлайн 19700. Просто кто-то падение сессий серфинга у нас считает, а кто-то находит решение проблем. И даже когда решение найдено, кому-то нужен серфинг, а кому-то Guest Additions, каждому своё :lol:
Изображение
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Аватара пользователя
loller5
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 01:32
Откуда: Из гнезда.

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение loller5 » 17 авг 2017, 20:35

Вариант для тех, кто не хочет отказываться от Guest Additions:

Запускать из под виртуалки при ее старте, добавляя все нужные вариации разрешений.
Может припилим в SS проверку. (Но это не точно)

Код: Выделить всё

VboxControl addcustommode XXX YYY BPP
https://i.imgur.com/9wi62Te.png
Потом появляется в списке разрешений. Применять командой setvideomode по факту не обязательно, СС должен применить сам.

Тестируйте, кому там GuestAdditions нужен, и отпишитесь, что и как.

Hans
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 17 авг 2017, 21:57

батник для VirtualBox Без Guest Additions
@echo on

"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata global GUI/MaxGuestResolution any
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode1 640x360x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode2 800x480x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode3 960x600x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode4 1024x576x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode5 1024x600x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode6 1024x640x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode7 1024x819x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode8 1152x720x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode9 1280x720x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode10 1280x768x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode11 1280x800x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode12 1360x768x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode13 1366x768x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode14 1440x900x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode15 1600x900x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode16 1600x1024x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode17 1680x1050x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode18 1920x1080x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode19 1920x1200x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode20 2048x1152x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode21 2048x1536x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode22 2560x1440x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode23 2560x1600x32
"C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" setextradata "Clean Test" CustomVideoMode24 3840x2160x32

pause
Разрешение устанавливается нормально и под RDP тоже, но без дополнений ВБ.



От loller5
батник для VirtualBox c Guest Additions
@echo on

"VBoxControl.exe" addcustommode 640 360 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 800 480 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 960 600 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 576 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 600 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 640 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 819 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1152 720 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1280 720 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1280 768 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1280 800 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1360 768 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1366 768 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1440 900 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1600 900 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1600 1024 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1680 1050 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1920 1080 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1920 1200 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2048 1152 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2048 1536 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2560 1440 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2560 1600 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 3840 2160 32

pause

Тоже самое для автозагрузки каждой VM с VBoxAdditions
Последний раз редактировалось Hans 18 авг 2017, 06:34, всего редактировалось 2 раза.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

drachev
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение drachev » 17 авг 2017, 22:07

Support писал(а):
17 авг 2017, 20:03
Вот вам новая картинка, можете посчитать ;) Чтобы вас не утруждать, скажу, что сейчас онлайн 19700.
Изображение
А я таки потрудился и посчитал сумму в столбце Количество. Получилось 17526
И по стpокам сверился
1366x768 - 6516 шт 37,17% -> 100% ~=17530
1920x1080 - 2719 шт 15,51% -> 100% ~=17531
1280x1024 - 1623 шт 9.26% -> 100% ~=17527
И т.д. С точностью до погрешности округления сходится с суммой столбца.
Но бог с ней, с арифметикой. Видно же, что статистика просела.
Support писал(а):
17 авг 2017, 20:03
Просто кто-то падение сессий серфинга у нас считает, а кто-то находит решение проблем. И даже когда решение найдено, кому-то нужен серфинг, а кому-то Guest Additions, каждому своё :lol:
Не суди да не судим будешь (Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2))

To Hans и loller5
Спасибо за советы и желание помочь !
Который день сижу разбираюсь, хозяйство-то большое и количество переходит в качество...

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 17 авг 2017, 22:58

Support писал(а):
17 авг 2017, 22:07
Просто кто-то падение сессий серфинга у нас считает, а кто-то находит решение проблем. И даже когда решение найдено, кому-то нужен серфинг, а кому-то Guest Additions, каждому своё :lol:
drachev писал(а):
17 авг 2017, 22:07
А я таки потрудился и посчитал сумму в столбце Количество. Получилось 17526
И по стpокам сверился
1366x768 - 6516 шт 37,17% -> 100% ~=17530
1920x1080 - 2719 шт 15,51% -> 100% ~=17531
1280x1024 - 1623 шт 9.26% -> 100% ~=17527
Что и требовалось доказать :D

При выпуске предыдущего обновления на эту тему статистика тоже проседала, но быстро восстановилась. Проблема тогда решалась не полностью, сейчас она решена окончательно. Эффект от обновления обязательно будет.
Статистика показов системы отображает количество запросов от серферов на показ, а не количество осуществленных показов сайтов. Поскольку количество серферов явно избыточно, то большинство рекламодателей недостаток в трафике абсолютно не испытали.

В любом случае это не имеет абсолютно никакого значения. Что кому-то это может не понравиться, так это наверняка, серферы бы сидели с разрешением 1х1 и не парились, если бы мы ничего не делали в этом направлении, когда-то именно такое разрешение было очень популярным :D
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 17 авг 2017, 23:12

Батник с VBoxAdditions loller5 при автозагрузке вносит новые разрешения в ВМ, в том числе и 1366х768. Но при открытии через RDP с таким же разрешением 1366х768 в виртуалке снова появляется неуязвимое 1364х768, которого раньше не было, при этом нормальное 1366х768 остаётся в списке. Вопрос такой, если в списке имеются эти два разрешения, какое из них выберет ползунок при автоматической смене? Ну выберет понятно 1366х768, не перебросит ли он сайт снова в это корявое 1364х768 ? Как это можно проверить?
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Аватара пользователя
loller5
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 01:32
Откуда: Из гнезда.

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение loller5 » 17 авг 2017, 23:26

Hans писал(а):
17 авг 2017, 23:12
Батник с VBoxAdditions loller5 при автозагрузке вносит новые разрешения в ВМ, в том числе и 1366х768. Но при открытии через RDP с таким же разрешением 1366х768 в виртуалке снова появляется неуязвимое 1364х768, которого раньше не было, при этом нормальное 1366х768 остаётся в списке. Вопрос такой, если в списке имеются эти два разрешения, какое из них выберет ползунок при автоматической смене? Ну выберет понятно 1366х768, не перебросит ли он сайт снова в это корявое 1364х768 ? Как это можно проверить?
Эм. Дать правильное и неправильное разрешение и посмотреть, какое выберет? Разве нет?
Неверное то SS выбрать не может. Или сообщение о "Неправильном разрешении" и запись этого в лог, какие не смогла программа установить. Или доступ в серфинг.
Имхо, 1364х768 это попытка преобразовать 1920х1080 в 16:9 в низкое разрешение.

По идее, после выхода из RDP сессии SS должен попытаться восстановить нужное, если не получится, то нагадит в лог : )

andreyaal
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 12:12

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение andreyaal » 18 авг 2017, 12:19

Перестал работать SefeSurf в песочнице, выдает ошибку:"Невозможно изменить разрешение на требуемое". На компе установлено 1920х1080.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 18 авг 2017, 12:54

К сожалению песочница не поддерживает смену разрешения экрана.
Вы можете вручную установить одно из разрешений из списка, который выдает SafeSurf, или немного подождать и повторить попытку, попадание в серфинг с разрешением 1920х1080 очень вероятно достаточно быстро.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Hans » 18 авг 2017, 13:51

Очень полезно было бы в Последних сайтах добавить колонку с указанием разрешения каждого сайта. Такое впечатление, что тебе набросили мешок на голову и насилуют. :twisted: :lol:
P.S. Просмотрел кучу машин, разрешения устанавливаются любые, и 1360х768, и 1600х900 и т.д., но 1366х768 пока не обнаружил, в логах тоже никаких намёков на ошибки.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Ответить