Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Обсуждение новостей системы JetSwap
Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 20 мар 2016, 01:43

Hans писал(а):Значит, самый удобный способ определять, что серфинг работает в виртуальной машине, конкретно в VirtualBox (по другим виртуальным машинам не знаю) - по этим нестандартным разрешениям.
Пока только одно разрешение нашел нестандартное, которого вообще в рейтинге нет - 2560x1024.
В принципе, по нему и можно определять тоже. Выпустим в ближайшее время обновление, в котором добавим определение.
Hans писал(а):P.S. Как вариант выхода из проблемы можно попробовать сделать так. Допустим, рекламодатель сделал показ с разрешением 1366х768. В виртуальном видеоадаптере такого разрешения нет. Но есть 2 соседних, между которыми находится вышеуказанное разрешение: 1280х1024 и 1400х1050. Нужно давать команду на выполнение показа с большим разрешением 1400х1050. Т.е. надо привязать физические и близкие к ним виртуальные разрешения. К примеру, на показ с физ. разрешением 1366х768 будет даваться команда на захват с 1400х1050 в виртуальной среде. И волки сыты, и овцы целы.
Рекламодатель не задает разрешение экрана для показов, это система делает так, чтобы в онлайне в каждый момент времени находились серферы с разрешением экрана, примерно соответствующим средним показателям по всем сайтам в интернете.
Соответственно ограничения применяются тогда, когда допуск в серфинг с определенным разрешением эту статистику искажает.
cherval писал(а):Если я правильно понял изменения направлены на то чтобы в статистике было меньше древних разрешений экрана и больше современных.
Но если смотреть по стате ЛИ на моем сайте то все равно на первом месте 1024x768 (22,8%), 1280x1024 (14,2%) и только потом идут 1366x768, 1920x1080 и т.д.
Изменений только 2:
1. 800x600 стало меньше где-то в 2,5 раза, но все равно сейчас 8,6%.
2. 1600x1200 стало больше где-то в 2 раза.
Еще чуть меньше стало 1024x768, но всего лишь на 4%.
Изменения позитивные, но пока их мало.
Пока жесткие ограничения на вход всех пользователей не вводились, поэтому изменений недостаточно. И возможно нужно будет разграничить группы разрешений по геотаргетингу. Будем изучать статистику и работать над этим.
Хотя у нас по статистике 1366x768 на первом месте.
И стоит понимать такую вещь, что мобильных разрешений экрана система все равно не даст, так что показатели будут в любом случае выше, чем в рейтинге.
pipale писал(а):при первом запуске safesurf, если заблокировано изменение разрешения экрана сейчас перестал запускаться, из-за невозможности изменять разрешение. Дело в том,что если подключаться к компу по RDP, то изменение разрешения заблокировано всегда, а когда отключаешься, закрывая RDP сессию, то изменение разрешения экрана начинает работать в обычном режиме, с возможностью изменения. Предлагаю сделать возможным запуск safesurf при заблокированном разрешении экрана, если это не сложно. А результат проверки возможности изменения разрешения экрана выводить в Списке активных сессий серфинга, напротив ip-адреса. Это если вкратце.
И еще, если допустим изображение заблокировано на разрешении 1366*768, то чего же запрещать запуск safesurf, если большинство сайтов на этом разрешении просматривается?
По идее SafeSurf должен через 5 минут в этом случае сделать повторную попытку изменения разрешения.
Т.е. вы отключитесь, а он потом запустится.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 20 мар 2016, 08:29

Такой момент. Через командную строку в VirtualBox Grundig777 удалось выставить разрешение 1366х768. При удалённом подключении выявились некоторые проблемы. RDP меняет разрешение в виртуальной машине на то, которое установлено в самом RDP, причём безвозвратно. Ладно, раз так, пусть меняет. Так как в RDP также нет разрешения 1366х768, меняю его через блокнот на нужное в параметрах desktopwidth, desktopheight, winposstr :

Код: Выделить всё

screen mode id:i:1
desktopwidth:i:1366
desktopheight:i:768
session bpp:i:32
winposstr:s:0,3,0,0,1366,768
compression:i:1
keyboardhook:i:2
audiocapturemode:i:0
videoplaybackmode:i:1
connection type:i:2
displayconnectionbar:i:1
disable wallpaper:i:1
allow font smoothing:i:0
allow desktop composition:i:0
disable full window drag:i:1
disable menu anims:i:1
disable themes:i:0
disable cursor setting:i:0
bitmapcachepersistenable:i:1
full address:s:192.168.1.2:3389
audiomode:i:0
redirectprinters:i:1
redirectcomports:i:0
redirectsmartcards:i:1
redirectclipboard:i:1
redirectposdevices:i:0
redirectdirectx:i:1
autoreconnection enabled:i:1
authentication level:i:2
prompt for credentials:i:0
negotiate security layer:i:1
remoteapplicationmode:i:0
alternate shell:s:
shell working directory:s:
gatewayhostname:s:
gatewayusagemethod:i:4
gatewaycredentialssource:i:4
gatewayprofileusagemethod:i:0
promptcredentialonce:i:1
use redirection server name:i:0
use multimon:i:0
При подключении по RDP с новыми параметрами всё бы ничего, но значение desktopwidth:i:1366 в разрешении экрана выдаёт 1364. Задаю в RDP на 2 единицы больше: 1368 в надежде, что на выходе получу нужное 1366. Нифига. На выходе получаю те же 1368. То есть при подключении по RDP можно получать разрешения 1364х768, и следующее за ним 1368х768. Значение экрана 1366х768 под RDP не устанавливается, в обычном режиме всё нормально. Усугубляется это тем, что какое разрешение установлено в RDP, такое устанавливается и в виртуалке на постоянной основе, даже при выходе из RDP. Можно допустить, что 2 единицы это незначительная погрешность. Вопрос: повлияет ли эта погрешность на серфинг или нет? Будет ли она учтена в статистике по 1366х768 или уйдёт в мусор?

P.S. Пробовал манипулировать с другими цифрами desktopwidth. Да, есть погрешность между параметрами в файле RDP и Свойствах экрана в самой виртуалке. Несовпадение показаний составляет от 2 до 4 единиц.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 20 мар 2016, 20:09

Еще как влияет. Все подобные разрешения будут под жестким фильтром.
Попробуйте найти монитор с таким реальным разрешением и все вопросы сразу отпадут :)
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

pipale
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:55

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение pipale » 21 мар 2016, 00:14

а как-то планируется отображать в Списке активных сессий серфинга где нормально работает safesurf, а где разрешение не подходит? А то сейчас все копии благополучно отображаются в списке, и те что работают нормально, и те на которых показы вообще не идут из-за фиксированного разрешения экрана.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 21 мар 2016, 01:40

Да, добавим такое отображение.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

pipale
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:55

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение pipale » 21 мар 2016, 08:40

заметил странность: на некоторых машинах, где вроде бы как заблокировано изменение разрешения экрана safesurf то пишет, что невозможно изменить разрешение, то благополучно запускается через время и некоторые сайты просматривает. Есть машины где наглухо не запускаетя серфинг, но когда меняешь принудительно разрешение например на 1920*1020, то safesurf без проблем начинает работать.

Hans
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 21 мар 2016, 15:33

Во время сёрфа в окне VirtualBox показы, имеющие разрешение больше самого окна, создают вертикальные и горизонтальные полосы прокрутки. Значит ли это, что система работает нормально? Или само окно VB также должно реагировать, принимая размеры показа? Если так, то каким способом SS может влиять на окно VB? :? :shock:
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

yug2011
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 19:02

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение yug2011 » 21 мар 2016, 19:13

А как быть на ноутбуке? У меня в виртуалке VBox разрешение можно установить только 800х600 и сейчас стоит 1366х673. Что на одном, что на втором - SS выдает сообщение: "Невозможно изменить разрешение экрана ...". Что делать?

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4372
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 22 мар 2016, 01:33

pipale писал(а):заметил странность: на некоторых машинах, где вроде бы как заблокировано изменение разрешения экрана safesurf то пишет, что невозможно изменить разрешение, то благополучно запускается через время и некоторые сайты просматривает. Есть машины где наглухо не запускаетя серфинг, но когда меняешь принудительно разрешение например на 1920*1020, то safesurf без проблем начинает работать.
Если в системе в среднем определенного разрешения больше лимитов, то серфинг встанет, однако когда по этому разрешению количество посетителей онлайн войдет в лимиты, то серфинг начнется.
Hans писал(а):Во время сёрфа в окне VirtualBox показы, имеющие разрешение больше самого окна, создают вертикальные и горизонтальные полосы прокрутки. Значит ли это, что система работает нормально? Или само окно VB также должно реагировать, принимая размеры показа? Если так, то каким способом SS может влиять на окно VB? :? :shock:
Это нормально. В VMWare тоже так, полосы создаются самой системой виртуализации скорее всего.
yug2011 писал(а):А как быть на ноутбуке? У меня в виртуалке VBox разрешение можно установить только 800х600 и сейчас стоит 1366х673. Что на одном, что на втором - SS выдает сообщение: "Невозможно изменить разрешение экрана ...". Что делать?
Подкрутить настройки виртуальной машины, чтобы можно было менять разрешения.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 22 мар 2016, 06:49

Support писал(а):
yug2011 писал(а):...А как быть на ноутбуке? У меня в виртуалке VBox разрешение можно установить только 800х600 и сейчас стоит 1366х673. Что на одном, что на втором - SS выдает сообщение: "Невозможно изменить разрешение экрана ...". Что делать?
Подкрутить настройки виртуальной машины, чтобы можно было менять разрешения.
В менеджере VirtualBox в Файл-Настройки-Дисплей, скорей всего, у вас выставлено Определённое разрешение 800х600. Выставьте Любое, и в самой виртуальной машине в Свойствах экрана появятся ещё пара-тройка десятков разных разрешений.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Ответить