Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Обсуждение новостей системы JetSwap
Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 18 мар 2016, 01:33

Да, попробуйте переустановить.
Затем перекачайте архив, файл был немного изменен.
И укажите, какая версия Windows установлена и сколько бит?
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 18 мар 2016, 09:07

Support писал(а):Да, попробуйте переустановить.
Затем перекачайте архив, файл был немного изменен.
И укажите, какая версия Windows установлена и сколько бит?
Проще новую систему подготовить. Установлена Win XP SP3 x86. Вопрос: surfguard.exe участвует в перехвате разрешения?
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

x100
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 17:24

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение x100 » 18 мар 2016, 11:22

Support писал(а):Запустите на виртуальной машине http://go.jetswap.com/testapp.zip и пришлите нам результат, видимо VirtualBox не всегда определяется как виртуальная машина.
Результат выполнения - сообщение Инициализатор типа"System.Management.ManagementPath" выдал исключение.
Как понимать его? :)

Grundig777
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 13:30

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Grundig777 » 18 мар 2016, 11:55

TestApp выдает ошибку, методом тыка нащупал - для определения оболочки нужна служба "Инструментарий управления Windows".

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 18 мар 2016, 20:26

Hans писал(а):Проще новую систему подготовить. Установлена Win XP SP3 x86. Вопрос: surfguard.exe участвует в перехвате разрешения?
Нет, ему все равно, он только за SafeSurf наблюдает.
x100 писал(а): Результат выполнения - сообщение Инициализатор типа"System.Management.ManagementPath" выдал исключение.
Как понимать его? :)
Понимать так, что что-то вырезано нужное. Сделаем, что если вырезано, то считать такую систему VM, поскольку обычный пользователь такое жесткое обрезание делать не будет :)
Grundig777 писал(а):TestApp выдает ошибку, методом тыка нащупал - для определения оболочки нужна служба "Инструментарий управления Windows".
Видимо вырезано это :D
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

cherval
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:31

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение cherval » 19 мар 2016, 01:41

Если я правильно понял изменения направлены на то чтобы в статистике было меньше древних разрешений экрана и больше современных.
Но если смотреть по стате ЛИ на моем сайте то все равно на первом месте 1024x768 (22,8%), 1280x1024 (14,2%) и только потом идут 1366x768, 1920x1080 и т.д.
Изменений только 2:
1. 800x600 стало меньше где-то в 2,5 раза, но все равно сейчас 8,6%.
2. 1600x1200 стало больше где-то в 2 раза.
Еще чуть меньше стало 1024x768, но всего лишь на 4%.
Изменения позитивные, но пока их мало.

Hans
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 19 мар 2016, 07:24

Всеми разрешениями экрана рулит виртуальный VirtualBox Graphics Adapter, который стоит по умолчанию в VirtualBox. Вот он и устанавливает эти нестандартные разрешения, которые я выкладывал выше. От установленной ОС это не зависит. Что на гостевой Windows XP, что на Windows 7 они одни и те же. Обновление драйверов адаптера от 03.2015 г. (использую VB v4.3.12) ничего не дало. Значит, самый удобный способ определять, что серфинг работает в виртуальной машине, конкретно в VirtualBox (по другим виртуальным машинам не знаю) - по этим нестандартным разрешениям. Задаваемые разрешения рекламодателями для физических машин отличаются от разрешений виртуальных, возможно поэтому и не идёт их перехват в виртуальной среде. И как этот вопрос разрешится на JetSwap, зависит от технической поддержки. Не хотелось бы отказываться от удобной, быстрой, многофункциональной VirtualBox.
P.S. Как вариант выхода из проблемы можно попробовать сделать так. Допустим, рекламодатель сделал показ с разрешением 1366х768. В виртуальном видеоадаптере такого разрешения нет. Но есть 2 соседних, между которыми находится вышеуказанное разрешение: 1280х1024 и 1400х1050. Нужно давать команду на выполнение показа с большим разрешением 1400х1050. Т.е. надо привязать физические и близкие к ним виртуальные разрешения. К примеру, на показ с физ. разрешением 1366х768 будет даваться команда на захват с 1400х1050 в виртуальной среде. И волки сыты, и овцы целы.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

drachev
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение drachev » 19 мар 2016, 11:01

Hans писал(а):Всеми разрешениями экрана рулит виртуальный VirtualBox Graphics Adapter.....
Да, и это в данном случае проблема, т.к. у виртуального адаптера нет широкоформатных разрешений, только 4:3 (ну кроме экзотических 2560х1024,3200х1200 и 3840х1024). А наиболее востребованы именно широкоформатные разрешения.
Вижу пока выход ставить 1024х768 или 1280х1024 как имеющие некоторую популярность

pipale
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:55

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение pipale » 19 мар 2016, 14:53

при первом запуске safesurf, если заблокировано изменение разрешения экрана сейчас перестал запускаться, из-за невозможности изменять разрешение. Дело в том,что если подключаться к компу по RDP, то изменение разрешения заблокировано всегда, а когда отключаешься, закрывая RDP сессию, то изменение разрешения экрана начинает работать в обычном режиме, с возможностью изменения. Предлагаю сделать возможным запуск safesurf при заблокированном разрешении экрана, если это не сложно. А результат проверки возможности изменения разрешения экрана выводить в Списке активных сессий серфинга, напротив ip-адреса. Это если вкратце.
И еще, если допустим изображение заблокировано на разрешении 1366*768, то чего же запрещать запуск safesurf, если большинство сайтов на этом разрешении просматривается?

Grundig777
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 13:30

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Grundig777 » 19 мар 2016, 19:29

По VirtualBox найдена возможность ко всем стандартным виртуальным разрешениям 4:3 добавить одно (любое на выбор) широкоформатное, допустим 1366*768. Оно остается в параметрах. Добавить два значения уже не выходит.

Ответить