Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Обсуждение новостей системы JetSwap
Аватара пользователя
JetSwap
Администратор
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:54
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение JetSwap » 11 мар 2016, 17:06

Уважаемые посетители!

В целях улучшения качества трафика и процента засчитанных показов, а значит и увеличения числа доступных в серфинге сайтов, в ближайшее время будут введены некоторые изменения.
Для того, чтобы они не были для вас неожиданностью, мы заранее публикуем их список и рекомендуем произвести подготовку к ним, если это потребуется.

:idea: Для всех копий SafeSurf:
Будет изменен механизм проверки IP-подсетей на занятость (проверка ограничения не более 5 IP адресов на подсеть одновременно в серфинге)

Сейчас: При авторизации SafeSurf сначала удаляется активная сессия серфинга, затем производится проверка вышеуказанного правила.
Для владельцев целых блоков IP-адресов это дает лазейку, при которой они в любое время могут менять IP-адрес внутри подсети, тем самым получая дополнительный заработок.

При этом посещения с IP-адресов с одной подсети подряд рекламодателям абсолютно не нужны, такие посещения большинством систем считаются ботовым трафиком.

Будет: сначала производится проверка занятости IP-подсети, затем, в случае, если с нового IP-адреса допустимо осуществлять серфинг, для него выделяется сессия серфинга, при этом старый IP-адрес будет висеть еще до 25 минут в заблокированном состоянии (с него нельзя будет осуществлять серфинг, он будет учитываться в занятости подсетей).
Если с нового IP-адреса невозможно осуществлять серфинг, то будет выдана ошибка "IP-адрес уже используется", при этом со старого IP-адреса можно будет продолжить серфинг.

:idea: ТОЛЬКО для запуска SafeSurf с использованием виртуальных машин:
1. SafeSurf должен иметь возможность в любой момент изменять разрешение экрана виртуальной машины.
В случае, если разрешение экрана не будет соответствовать тому, которое прислано с сервера, показы засчитываться не будут.
В случае многократных отклонений разрешения экрана от заданного серфинг с IP-адреса будет временно заблокирован.
Проверьте, чтобы виртуальная машина поддерживала список актуальных разрешений.
Вход в серфинг будет регулироваться исходя из соответствия разрешений активных серферов средним показателям. Если текущее разрешение экрана превышает средний показатель по активным серферам, и изменить его на другое невозможно, то серфинг осуществляться не будет.
Вход в серфинг с разрешением 800х600 будет крайне маловероятен.

2. В перспективе возможны ограничения на вход в SafeSurf с определенных операционных систем, исходя из соотношения ОС активных копий SafeSurf в серфинге.
Рекомендуем использовать современные ОС, наиболее активно используемые в данный момент, например по рейтингу mail.ru

Данные изменения будут введены в самое ближайшее время.
С уважением, Администрация.
http://www.jetswap.com

drachev
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение drachev » 11 мар 2016, 19:02

JetSwap писал(а): 1. SafeSurf должен иметь возможность в любой момент изменять разрешение экрана виртуальной машины.
В случае, если разрешение экрана не будет соответствовать тому, которое прислано с сервера, показы засчитываться не будут.
В случае многократных отклонений разрешения экрана от заданного серфинг с IP-адреса будет временно заблокирован.
Проверьте, чтобы виртуальная машина поддерживала список актуальных разрешений.
Уточните пожалуйста - о каком списке актуальных разрешений идет речь и каким образом рекомендуется его проверить ?
JetSwap писал(а): Вход в серфинг будет регулироваться исходя из соответствия разрешений активных серферов средним показателям. Если текущее разрешение экрана превышает средний показатель по активным серферам, и изменить его на другое невозможно, то серфинг осуществляться не будет.
Можно этот момент разъяснить более подробно, на примере ?
В целом - какое рекомендуется разрешение ?
Качество цветопередачи будет учитываться ?

Аватара пользователя
amadeustomsk
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 03:12
Откуда: Все мы из одного места...
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение amadeustomsk » 11 мар 2016, 22:36

JetSwap писал(а): ТОЛЬКО для запуска SafeSurf с использованием виртуальных машин:
1. SafeSurf должен иметь возможность в любой момент изменять разрешение экрана виртуальной машины.
В настройках виртуалки можно поставить, чтобы программа сама меняла разрешение экрана виртуалки?
Вход в серфинг с разрешением 800х600 будет крайне маловероятен.
Пофиг, хоть 10000х8000 поставлю = задвину виртуалку за край экрана и пусть работает. Изображение
2. В перспективе возможны ограничения на вход в SafeSurf с определенных операционных систем, исходя из соотношения ОС активных копий SafeSurf в серфинге.
Ограничения на вход или на число активных показов?
Кто-то на прокси показы накручивает, а кому-то и с "белым" IP показав не дают...

Hans
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 12 мар 2016, 00:09

JetSwap писал(а): ...1. SafeSurf должен иметь возможность в любой момент изменять разрешение экрана виртуальной машины.
В случае, если разрешение экрана не будет соответствовать тому, которое прислано с сервера, показы засчитываться не будут...
А теперь давайте представим это с точки зрения здравого смысла. Каждый показ будет со своим разрешением "хозяйничать" в вашем компе. Кому это понравится, кроме рекламодателей? Значит, показы будут засовывать куда подальше, и на фига эта реклама кому будет нужна? Реально оставить, как было, только просто увеличить разрешение с 800х600 до некоторого фиксированного значения в разумных пределах. В этих же разумных пределах должны ограничить свои показы и рекламодатели. К примеру, на своём ноуте в 15 дюймов я не собираюсь смотреть рекламу в HD качестве, и из-за этого терять время и кредиты. Должны быть границы для обеих сторон. Согласен с amadeustomsk, пусть хоть UltraHD крутят показы, засунуть их всегда найдётся куда. А вот неудобств для серферов прибавится.
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 12 мар 2016, 00:27

amadeustomsk писал(а):В настройках виртуалки можно поставить, чтобы программа сама меняла разрешение экрана виртуалки?
Это делать не придется, на всех системах, которые будут определены как виртуальные, будет автоматически меняться разрешение экрана.
Отключить это будет нельзя, можно будет только удалить SafeSurf, если это кому-то будет создавать неудобства.
amadeustomsk писал(а):Ограничения на вход или на число активных показов?
Ограничения на вход в серфинг. Это на перспективу, но уже сейчас нужно постепенно переходить с XP на более современные ОС, чтобы потом не было внезапной остановки серфинга во всех виртуалках.
drachev писал(а):Уточните пожалуйста - о каком списке актуальных разрешений идет речь и каким образом рекомендуется его проверить ?
Список актуальных разрешений можно посмотреть например тут

Проверить можно так:
Будут проблемы - http://i.imgur.com/nnT6a7Y.png
Все ок - http://i.imgur.com/Gtv2Yw4.png
drachev писал(а):Можно этот момент разъяснить более подробно, на примере ?
В целом - какое рекомендуется разрешение ?
Качество цветопередачи будет учитываться ?
Качество цветопередачи - 32 бита.
Разрешение - главное чтобы менялось и адаптер виртуальной машины поддерживал самые разные режимы.
Если вдруг не меняется, поставьте наиболее используемое - 1366х768.

Пример:
По глобальной статистике имеем следующие параметры:
800x600 - 0.72% пользователей
1280x1024 - 7.43% пользователей
1440x900 - 2.67%.

На момент входа новой копии SafeSurf в серфинге:
800x600 - 1% пользователей
1280x1024 - 6%
1440x900 - 3%

Новая копия SafeSurf, начинающая серфинг, получит сигнал установить разрешение экрана 1280x1024, поскольку остальных разрешений в серфинге уже больше, чем в среднем по системе.
Если по каким-либо причинам разрешение не будет изменено, SafeSurf будет периодически повторять попытки начала серфинга, возможно со временем ситуация изменится и будет востребовано другое разрешение, которое удастся установить.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Hans писал(а):
JetSwap писал(а): ...1. SafeSurf должен иметь возможность в любой момент изменять разрешение экрана виртуальной машины.
В случае, если разрешение экрана не будет соответствовать тому, которое прислано с сервера, показы засчитываться не будут...
А теперь давайте представим это с точки зрения здравого смысла. Каждый показ будет со своим разрешением "хозяйничать" в вашем компе. Кому это понравится, кроме рекламодателей? Значит, показы будут засовывать куда подальше, и на фига эта реклама кому будет нужна? Реально оставить, как было, только просто увеличить разрешение с 800х600 до некоторого фиксированного значения в разумных пределах. В этих же разумных пределах должны ограничить свои показы и рекламодатели. К примеру, на своём ноуте в 15 дюймов я не собираюсь смотреть рекламу в HD качестве, и из-за этого терять время и кредиты. Должны быть границы для обеих сторон. Согласен с amadeustomsk, пусть хоть UltraHD крутят показы, засунуть их всегда найдётся куда. А вот неудобств для серферов прибавится.
Речь идет исключительно о виртуальных машинах, реальных это не коснется.
Если установить некую фиксированную границу, то мы на 99% получим именно ее, это не годится.. Сейчас у абсолютного большинства 800х600 установлено. На сознательность граждан тут рассчитывать не приходится :D И каждый показ не будет менять разрешение, оно будет устанавливаться при каждом входе.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

promot
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:26

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение promot » 12 мар 2016, 00:39

Support писал(а):каждый показ не будет менять разрешение, оно будет устанавливаться при каждом входе.
Когда программа вылетит и перезапустится SurfGuardом разрешение поменяется или нет?

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 12 мар 2016, 00:43

Если будет нужно, исходя из вышеописанного сценария, то поменяется.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Hans
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:33

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Hans » 12 мар 2016, 06:07

Support писал(а):... И каждый показ не будет менять разрешение, оно будет устанавливаться при каждом входе.
Допустим, в VirtualBox имеется 3 режима: любой (any), ручной (>width,height<), авто (auto).
"1. VBoxManage setextradata global GUI/MaxGuestResolution any
эта команда удалит все ограничения на видео разрешения гостевой системы.

2. VBoxManage setextradata global GUI/MaxGuestResolution >width,height<
вручную установит максимальное разрешение.

3. VBoxManage setextradata global GUI/MaxGuestResolution auto
восстановит настройку по умолчанию. Заметьте, что эта настройка применяется ко всем гостевым системам , а не к одной машине."

Понятно, ручной отпадает. Какой из двух оставшихся лучше установить, чтоб было меньше проблем, в том числе, чтоб каждый раз не искать иконки по рабочему столу в разных местах из-за смены разрешения?
Архивация информации в любой точке пространства-времени.
Открыт метод архивации любой информации через область бесконечно удаленных точек не на известных носителях информации, а в вакууме через единичные импульсы специальной приставки к компьютеру.

drachev
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение drachev » 12 мар 2016, 13:25

Support спасибо за разьяснения !
Есть еще вопросы/предложения (цифры условно, для примера/наглядности).
В свойствах экрана есть возможность установить разрешения ( понятно, что и программно можно установить только эти)

800х600
900х700
1000х800
1100х900

Если SafeSurf получит сигнал установить разрешение 2000x1900, тут вроде понятно - отказ т.к. и близко нет подходящего.
А что будет при сигнале установки 1001х801, 1050х850, 1099х899 (отказ запуска, установить ближайшее меньшее/большее) ?
Как вариант решения - считывать список доступных видеорежимов и при наличии подходящего давать сигнал на его установку.

С другой стороны, как отметил Hans, в вм нет проблем установить любое необходимое разрешение, но сделать это возможно из настроек, не доступных напрямую из вм.
Поэтому предлагаю как еще вариант - при отсутствии необходимого разрешения формировать какой-нить файлик типа need_resolution.txt с содержимым вроде 1050х850.
А серферы сами уже с ним разберутся и перезапустят вм с нужным разрешением.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Требования к запуску SafeSurf на виртуальных машинах

Непрочитанное сообщение Support » 12 мар 2016, 23:16

Hans писал(а):Какой из двух оставшихся лучше установить, чтоб было меньше проблем, в том числе, чтоб каждый раз не искать иконки по рабочему столу в разных местах из-за смены разрешения?
Думаю, лучше ограничения все снять, тогда проблем быть вообще никаких не должно.
drachev писал(а):Если SafeSurf получит сигнал установить разрешение 2000x1900, тут вроде понятно - отказ т.к. и близко нет подходящего.
А что будет при сигнале установки 1001х801, 1050х850, 1099х899 (отказ запуска, установить ближайшее меньшее/большее) ?
Как вариант решения - считывать список доступных видеорежимов и при наличии подходящего давать сигнал на его установку.

С другой стороны, как отметил Hans, в вм нет проблем установить любое необходимое разрешение, но сделать это возможно из настроек, не доступных напрямую из вм.
Поэтому предлагаю как еще вариант - при отсутствии необходимого разрешения формировать какой-нить файлик типа need_resolution.txt с содержимым вроде 1050х850.
А серферы сами уже с ним разберутся и перезапустят вм с нужным разрешением.
Набор разрешений экрана фиксирован и доступен в рейтинге top.mail.ru
Именно оттуда будут браться данные, поэтому тут не нужно ничего придумывать, можно просто туда посматривать периодически.
Писать в лог неудачные попытки думаю будем.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

Ответить