Строгий контроль разрешений экрана

Обсуждение новостей системы JetSwap
Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4318
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 25 авг 2017, 22:19

При вызове функции Windows API ChangeDisplaySettings возвращается код DISP_CHANGE_BADMODE - "The graphics mode is not supported."
Почему так себя может вести Windows, нам к сожалению неизвестно. Программа перебрала все возможные режимы и все они выдали эту ошибку.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

zord555
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:10

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение zord555 » 26 авг 2017, 19:20

От loller5
батник для VirtualBox c Guest Additions
@echo on

"VBoxControl.exe" addcustommode 640 360 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 800 480 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 960 600 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 576 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 600 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 640 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1024 819 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1152 720 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1280 720 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1280 768 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1280 800 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1360 768 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1366 768 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1440 900 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1600 900 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1600 1024 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1680 1050 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1920 1080 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 1920 1200 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2048 1152 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2048 1536 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2560 1440 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 2560 1600 32
"VBoxControl.exe" addcustommode 3840 2160 32

pause

Тоже самое для автозагрузки каждой VM с VBoxAdditions
Создал бат по образцу, при загрузке запускается но на VMBox ничего не поменялось. Попробовал на многих IP, везде "Невозможно изменить ..." В чем еще может быть причина?

drachev
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение drachev » 27 авг 2017, 03:14

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Support писал(а):
25 авг 2017, 22:19
При вызове функции Windows API ChangeDisplaySettings возвращается код DISP_CHANGE_BADMODE - "The graphics mode is not supported."
Почему так себя может вести Windows, нам к сожалению неизвестно. Программа перебрала все возможные режимы и все они выдали эту ошибку.
Именно это и вызывает недоумение, что иногда функция API нормально отрабатывает, разрешение меняется - я это наблюдаю своими глазами, а код возврата почему-то - BADMODE !
Есть еще нюанс, не знаю насколько существенен - в логе перечислено на одно разрешение меньше, чем пишется на экране.
На моем скрине это видно: на экране список начинается с 19201080, а в логе его нет, лог начинается со следующего на экране 14400900.

Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
zord555 писал(а):
26 авг 2017, 19:20
Создал бат по образцу, при загрузке запускается но на VMBox ничего не поменялось. Попробовал на многих IP, везде "Невозможно изменить ..." В чем еще может быть причина?
IP тут не при чем.
Примерная методика тестирования:
До запуска батника проверь Свойства:Экран-Параметры - какие разрешения есть в наличии.
Запусти батник. При его выполнении не д.быть сообщений об ошибках.
После отработки батника, опять Свойства:Экран-Параметры - должны появиться много новых разрешений.
Бывает первый раз их нет, тогда жмешь OK и снова Свойства:Экран-Параметры, новые обязаны появиться.
Шевелишь ползунком и выбираешь новые вар-ты разрешений - экран должен слушаться, менять разрешения.
Если экран ползунком управляется - SS должен работать без проблем.

zord555
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:10

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение zord555 » 27 авг 2017, 09:24

drachev писал(а):
27 авг 2017, 03:16
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
zord555 писал(а):
26 авг 2017, 19:20
Создал бат по образцу, при загрузке запускается но на VMBox ничего не поменялось. Попробовал на многих IP, везде "Невозможно изменить ..." В чем еще может быть причина?
IP тут не при чем.
Примерная методика тестирования:
До запуска батника проверь Свойства:Экран-Параметры - какие разрешения есть в наличии.
Запусти батник. При его выполнении не д.быть сообщений об ошибках.
После отработки батника, опять Свойства:Экран-Параметры - должны появиться много новых разрешений.
Бывает первый раз их нет, тогда жмешь OK и снова Свойства:Экран-Параметры, новые обязаны появиться.
Шевелишь ползунком и выбираешь новые вар-ты разрешений - экран должен слушаться, менять разрешения.
Если экран ползунком управляется - SS должен работать без проблем.
У меня в ходе выполнения bata ошибок очень много - http://prntscr.com/gdj6pk - а в чем причина? :(

zord555
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:10

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение zord555 » 27 авг 2017, 16:41

zord555 писал(а):
27 авг 2017, 09:24
drachev писал(а):
27 авг 2017, 03:16
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
zord555 писал(а):
26 авг 2017, 19:20
Создал бат по образцу, при загрузке запускается но на VMBox ничего не поменялось. Попробовал на многих IP, везде "Невозможно изменить ..." В чем еще может быть причина?
IP тут не при чем.
Примерная методика тестирования:
До запуска батника проверь Свойства:Экран-Параметры - какие разрешения есть в наличии.
Запусти батник. При его выполнении не д.быть сообщений об ошибках.
После отработки батника, опять Свойства:Экран-Параметры - должны появиться много новых разрешений.
Бывает первый раз их нет, тогда жмешь OK и снова Свойства:Экран-Параметры, новые обязаны появиться.
Шевелишь ползунком и выбираешь новые вар-ты разрешений - экран должен слушаться, менять разрешения.
Если экран ползунком управляется - SS должен работать без проблем.
У меня в ходе выполнения bata ошибок очень много - http://prntscr.com/gdj6pk - а в чем причина? :(
Спасибо! Разобрался, все пошло.

zl0y
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 16:02

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение zl0y » 30 авг 2017, 17:02

Интересный параметр у FF: layout.css.devPixelsPerPx (about:config)
при значении 0.8 разрешение 1024x768 превращается в 1280x960 ;)

также изменение DPI системы влияет на определения разрешения в браузере FF

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4318
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение Support » 05 сен 2017, 19:21

drachev писал(а):
27 авг 2017, 03:16
Именно это и вызывает недоумение, что иногда функция API нормально отрабатывает, разрешение меняется - я это наблюдаю своими глазами, а код возврата почему-то - BADMODE !
Это уже относится к особенностям функционирования ОС и нам неизвестно. Разве что можем добавить проверку фактического изменения разрешения при возврате BADMODE. Если фактически оно изменилось, то нам без разницы, что API вернула ерунду какую-то.
drachev писал(а):
27 авг 2017, 03:16
Есть еще нюанс, не знаю насколько существенен - в логе перечислено на одно разрешение меньше, чем пишется на экране.
На моем скрине это видно: на экране список начинается с 19201080, а в логе его нет, лог начинается со следующего на экране 14400900.
Думаю, что если полосу прокрутки прокрутить до упора вправо, то мы обнаружим первое разрешение :)
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

drachev
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:06

Re: Строгий контроль разрешений экрана

Непрочитанное сообщение drachev » 09 сен 2017, 08:53

Разобрался с эффектом нестабильности управления экраном, непонятно только - ноги растут из Била Гейтса или Оракла.
Если после запуска батника зайти в окно свойства экрана-параметры, то новые разрешения отсутствуют (хотя программно они все уже доступны).
Если просто закрыть это окно и снова в него войти - новые разрешения уже присутствуют и далее safesurf работает без сбоев.
Т.е. просто запуска батника недостаточно для стабильной работы safesurf, проявляются непонятки, о которых писал ранее.
Необходимо еще открыть и закрыть окно свойства экрана-параметры.
Support писал(а):
05 сен 2017, 19:21
Думаю, что если полосу прокрутки прокрутить до упора вправо, то мы обнаружим первое разрешение :)
Не надо крутить, оно (в этом примере - разрешение 19201080) в самом начале
Изображение
Мое замечание касалось того, что в логе в списке разрешений, вернувших код ошибки -2 , нет 19201080, хотя по логике должно быть в первой строчке.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость