ГидОнлайн

Захотели поговорить ни о чем - вам сюда!
danglas

ГидОнлайн

Непрочитанное сообщение danglas »

Мужики, всем привет. Хочу поделиться тем, что меня реально потрясло за последнее время. Я не фанат драм, обычно смотрю научпоп или спорт, но тут случайно попал на обсуждение на соседнем форуме и решил проверить. Не спал потом до утра. Если вы тоже думаете, что «и так всё знаете про эту аварию» — вы глубоко ошибаетесь. Настоятельно советую глянуть сериал Чернобыль на ГидОнлайн потому что он показывает такие детали, о которых в новостях никогда не рассказывали. Например, сцена в бункере, где чиновники спорят, стоит ли эвакуировать город, а счёт идёт на часы. Или момент, когда учёный объясняет, что такое «слоновья нога» из расплавленного топлива. Меня особенно зацепила работа звукорежиссёров: треск раций, хриплый голос диспетчера, звон дозиметра, который становится всё чаще и чаще. Ты сидишь и чувствуешь этот ужас каждой клеткой. Актёры не играют, они живут в кадре. Я после просмотра перерыл кучу документальных материалов и понял, что сериал оказался даже честнее многих книг. Обязательно посмотрите, но будьте готовы к тяжёлому осадку.

Ответить