Как грамотно подобрать растения для нового участка?

Захотели поговорить ни о чем - вам сюда!
brego

Как грамотно подобрать растения для нового участка?

Непрочитанное сообщение brego »

Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем участка, но садоводом я, можно сказать, начинающий. Сейчас стою перед выбором, что именно сажать, чтобы и красиво было, и уход не отнимал всё свободное время. Участок солнечный, почва суглинок, с дренажем вроде порядок. Хочется подобрать и плодовые деревья, и несколько декоративных кустарников, и цветник разбить. Проблема в том, что в ближайших садовых центрах ассортимент либо пересортица, либо цены кусаются, а продавцы часто пытаются впарить то, что нужно им, а не то, что реально подойдёт под мои условия. Может, кто-то уже проходил через этап обустройства с нуля и может посоветовать, где лучше присмотреться к посадочному материалу и на что обращать внимание при выборе? Буду признателен за любой дельный совет!

danglas

Re: Как грамотно подобрать растения для нового участка?

Непрочитанное сообщение danglas »

Привет! Я примерно три года назад был в такой же ситуации — участок с нуля, глаза разбегаются, а опыта мало. Сначала тоже метался по гипермаркетам, но быстро понял, что качество там непредсказуемое. Потом нашёл вариант, где в одном месте можно купить садовые растения недорого, при этом они с закрытой корневой системой и адаптированы к нашим широтам. Я там брал и яблони с грушами, и спиреи с гортензиями для декора, и многолетники для цветника. Прижились практически все, что меня приятно удивило. По опыту скажу: для начинающих важно, чтобы растения были в контейнерах — сроки посадки не так критичны, и корневая система не травмируется. Ещё советую не гнаться за экзотикой, а выбирать проверенные сорта, которые точно перезимуют. Если подобрать всё с умом, можно и бюджет сэкономить, и получить нормальный результат без лишних хлопот.

Ответить