Всем привет, я админ этого сайта. Самое интересное, что в эту тему я попал из поиска Гугла

Несколько слов по поводу сайта. Да, ифрейм там встречается, но нисколько не больше чем на других подобных сайтах. Что поделаешь, люди стараются монетизировать заработанные кредиты и их можно понять. Поэтому я баню только действительно мешающие серфингу сайты, если же на них есть безобидный ифрейм (но такого очень мало), то не трогаю. Поймите меня правильно - отслеживать круглосуточно сайты с ифрейм вручную - просто нереально, да и не надо - ведь есть кнопка
Пожаловаться во фрейме серфинга. Почему-то ей очень редко пользуются. Мешает сайт нормальному серфингу - жмите кнопку и он автоматом банится (только не надо злоупотреблять, а то бы уникумы, которые жали кнопку чтобы устранить конкурентов, все они получили по полной от меня).
Теперь по поводу стратегии сайта. Ресурс, как вы правильно заметили, направлен в первую очередь на раскрутку сайтов. Думаю, понимаете, если бы он ориентировался на заработок, то серфинг не был бы круглосуточным по одной простой причине - невозможно найти столько рекламодателей. Вот народ жалуется, что даже в SafeSurf сейчас за сутки набегает около 300 кредитов, и это в раскрученном сервисе, с десятками тысяч пользователей. А почему так мало? Да все по той же причине - нет рекламодателей. А что тогда можно сказать про мой скромный сервис с 170 пользователями? Если я сделаю выкуп кредитов - то сайтов для серфинга в сутки будет штук 5, и то мои. Все хотят заработать на серфинге, но мало кто тратит деньги в рекламу. Поэтому надо быть реалистами. Поверьте, я видел не один похожий на мой автосерфинг, где кредиты выкупались от 0.25 до 0.02 wmz за 1000. И что сейчас? Тот где был выкуп по 0.25 - уже вообще его прекратил, ибо понял, что разорится. По 0.02 вроде еще выкупает, но сайтов там мало, поэтому много не насерфишь.
Что касается меня как админа - делаю все возможное, чтобы кредиты хоть как то ценились. Именно поэтому добавлена возможность оплаты этими кредитами услуг в других сервисах (покажите мне похожие автосерфинги, где подобные услуги есть?). Именно поэтому написал робота, который контролирует трафик и банит накрутчиков. Где еще есть такая функция в подобных скриптах? Есть и другие доработки, по возможности развиваю ресурс.
Теперь о бирже кредитов. Идея конечно неплохая, но надо как-то найти время чтобы ее осуществить (сейчас занят доработкой другого проекта). Да и пока что желающих продать кредиты было не много, а купить - тем более. Но в планах создание биржи кредитов есть, правда не знаю точно, когда это сделаю.
Пару слов о монетизации. Кроме ифрейм можно немного заработать на баннерных показах (есть сети, которые допускают раскрутку сайта вебмастера через САР, их просто надо не полениться и найти). Думаете, я от фонаря поставил цену 5 центов за 1000 кредитов? При грамотном подборе рекламы на своем сайте на 1000 показах можно заработать более 5 центов на разных партнерках, вот вам и монетизация.
Надеюсь, мой длиный пост был кому-то полезен.