Улучшить систему кликов

Принимаем ваши предложения по улучшению системы.
PHP-коды улучшений приветствуются.
pratamishus
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 13:37

Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение pratamishus » 09 апр 2011, 16:56

Есть 2 предложения

1. Позволять просто делать клик по документу без каких-либо яваскриптов. Просто клик по координатам страницы - на данный момент клики по новому флешу просто невозможно сделать

2. В программе PrTest показывать пользователю визуально как ходит мышка и куда она кликает

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение Support » 09 апр 2011, 17:48

Спасибо за предложения, поставили в разработку.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

modulator
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:28

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение modulator » 12 апр 2011, 22:25

Да систему кликов надо улучшать!

Просто в большинстве случаев нужен именно клик, а не поиск ссылки по событию.
Клик даёт возможность выполнить скрипт который указан в параметре onClick, onMouseDown в тэге ссылки, для меня, например это очень важно.

Даже пришлось писать специальный скрипт, чтобы он проверял, прошёл клик удачно или нет, а если нет, то повторял его.
К сожалению, он слегка только улучил работу в целом.

Кстати такую вещь можно встроить в программу презентации.
Чтобы программа сама проверяла, прошёл клик удачно или нет, и повторяла его, не переходя на следующие команды.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение Support » 12 апр 2011, 23:15

Как правило все же достаточно отправки событий mousedown, click и т.п. - обработчики их все равно получат.
Клик нужен только там, где обработчики как-то работают с координатами клика или с кнопкой, которой клик был осуществлен.

Контроль клика как-нибудь сделаем. Пока не очень понятно как, вероятно будет сдвигаться выполнение последующих команд на заданное время, если клик с первого раза не прошел.

Уже сделали возможность режима отладки, через некоторое время сделаем и обратную связь - чтобы по каждому выполненному системой показу можно было получить такой же текст, какой пишет программа тестирования презентации + также и любую свою отладочную информацию.
Это даст возможность глубокого анализа причин некорректной работы презентаций.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

modulator
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:28

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение modulator » 12 апр 2011, 23:57

Support писал(а):Контроль клика как-нибудь сделаем. Пока не очень понятно как, вероятно будет сдвигаться выполнение последующих команд на заданное время, если клик с первого раза не прошел.
У меня занимает лишние 12 секунд. Вот пример скрипта проверки, может кому надо:

Выполняю команду клик первый раз.
var cmdname = "click"; // Выполнить команду Клик.
var cmdtime = 10; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "a;link;http://my-site.ru/;0<set(search=index)>"; // Параметры команды.
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

Получаю адрес сайта.
var cmdname = "script"; // Выполнить команду Вставить скрипт.
var cmdtime = 1; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "alert('prs::<get(key)>::setvar::host='+document.location.host);"; // Параметры команды.
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

Сравниваю два адреса, если сайты не равны, повторяю клик.
var cmdname = "script"; // Выполнить команду Вставить скрипт.
var cmdtime = 1; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "if('<getvar(host)>'!='my-site.ru'){alert('prs::<get(key)>::add::click::10::a;link;http://my-site.ru/;0');}";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

Конечно, на этом теряю 12 секунд, но прирост кликов ощутим.
Только не понял, как это сделать циклом while чтобы крутилась пока не кликнет, просто while полностью вешает программу презентации.

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение Support » 13 апр 2011, 00:23

Чтобы делалось циклом, нужно использовать функцию JavaScript setInterval

Используемый вами скрипт может работать, только если команда "Клик" - последняя.

Если же нет, то команда клик будет добавлена в конец уже имеющихся команд. Если нужно повторить команду в середине презентации, то можно поиграть со значениями "Оставшееся время до выполнения следующей команды " и "Номер следующей команды" - время установить в ноль, номер следующей - номер текущей минус 2 или где-то рядом :roll:

Вторую и третью команды можно объединить:

var cmdname = "script"; // Выполнить команду Вставить скрипт.
var cmdtime = 1; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "if(document.location.host!='my-site.ru'){alert('prs::<get(key)>::add::click::10::a;link;http://my-site.ru/;0');}";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

modulator
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:28

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение modulator » 13 апр 2011, 01:21

Support писал(а):Используемый вами скрипт может работать, только если команда "Клик" - последняя.
Я выкрутился таким образом:
var cmdname = "script"; // Выполнить команду Вставить скрипт.
var cmdtime = 1; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "\r\n"; // Параметры команды.
cmdparam+= "if('<getvar(host)>'!='my-site.ru'){alert('prs::<get(key)>::add::click::10::a;link;http://my-site.ru/;0');}";
cmdparam+= "function rand(a,b){if(b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}else{return Math.floor(Math.random()*(a+1))}}";
cmdparam+= "for(i=1;i<=4;i++){alert('prs::<get(key)>::add::click::'+rand(15,25)+'::a;link;my-site.ru;-1');}";

и далее…
cmdparam+= "И сюда вписываю другие команды, чтобы они выполнялись после вставки этой команды script"
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

modulator
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:28

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение modulator » 16 апр 2011, 17:21

Support писал(а):Чтобы делалось циклом, нужно использовать функцию JavaScript setInterval
Не получается даже с этой функцией.
Проблема в document.location.host - оказывается его можно получить только один раз.

Вот, например, простой код:
var cmdname = "click"; // Выполнить команду Клик.
var cmdtime = 10; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "a;link;http://www.my-site.ru/1;0<set(search=index)>"; // Параметры команды.
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname = "script"; // Выполнить команду Вставить скрипт.
var cmdtime = 1; // Время показа команды секундах.
var cmdparam = "\r\n"; // Параметры команды.
cmdparam+= "function repeatClick(){alert('prs::<get(key)>::add::click::10::a;link;http://www.my-site.ru/;0')}"+"\r\n";
cmdparam+= "if(document.location.host!='www.my-site.ru') repeatClick()"+"\r\n";
cmdparam+= "if(document.location.host!='www.my-site.ru') repeatClick()"+"\r\n";

Предположим, что первый клик у нас не удался (a;link;http://www.my-site.ru/1;0<set(search=index)>) и мы остались на сайте www.site.ru!

Запускается вторая команда script которая проверяет и повторяет клики.
Например, первое условие "if" получает из document.location.host сайт www.site.ru потому что клик не удался, и мы не перешли на сайт www.my-site.ru, запускается функция и повторяет клик.

Теперь клик удался! Мы перешли на сайт www.my-site.ru!
Запускается второе условие "if", но в document.location.host опять находится сайт www.site.ru !!?? он не поменялся на www.my-site.ru, запускается функция и идёт повторный клик, которого не должно быть.

И можно делать сколько угодно условий и даже если будут клики то в document.location.host всегда будет самый первый полученный url: www.site.ru
Это ошибка программы презентации или я что-то не так делаю?

Аватара пользователя
Support
Служба поддержки
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 19:24
Откуда: JetSwap
Контактная информация:

Re: Улучшить систему кликов

Непрочитанное сообщение Support » 16 апр 2011, 20:01

В таком варианте команды идут друг за другом, а хост не меняется моментально, в результате в 100% случаев добавляется две команды клика.
Нужно сделать паузу между проверками хоста.
С уважением, Служба поддержки.
http://www.jetswap.com

goog
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 13:16

Добавить функцию уникальности ip для группы сайтов

Непрочитанное сообщение goog » 22 июн 2011, 09:32

Практически все ПП не принимают клики с одного ip. У меня 10 сайтов в одной партнерке и постоянно идут отклоненные клики из-за повтора ip по разным сайтам. Как настроить уникальность ip на группу сайтов? Система прекрасно позволяет настраивать уникальность для одного сайта, а вот у меня вообще больше 80 сайтов в системе и что получается один ip может больше 80-и раз по всем сайтам пройтись и каждый раз будет уникальным для сайта, но не для ПП. Я уже даже интервал между кликами выставлял например 1000-1001сек, чтобы не попадали одному пользователю, всеравно попадают т.к там автоматом еще +-10% идет, в общем подскажите как быть? В общем, как подсказали, функции уникальности ip для группы сайтов нет, а она очень нужна, значит нужно сделать.

Ответить