Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Принимаем ваши предложения по улучшению системы.
PHP-коды улучшений приветствуются.
modulator
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 14:28

Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение modulator » 07 мар 2011, 00:21

Здравствуйте!

Заметил такую новую вещь -
в режиме презентации возможно получение реферера текущей страницы для его запоминания и последующего использования.
В инструкции есть такие строчки:
HTTP-Referer - referer
<get(referer)> - для вставки в параметры команд презентации
var a=prompt("prs::" + prskey + "::get::referer"); - для получения значения этого параметра из JavaScript
т.е. можно получить реффер!

А есть такая возможность получить не реферер, а домен страницы, которая открыта в данный момент. т.е. сделать бы -
в режиме презентации возможно получение домена (URL) текущей страницы для его запоминания и последующего использования.
Код из JavaScript: var host=window.location.host; или var host=document.location.host;

и добавить систему что то подобное:
<get(host)> - для вставки в параметры команд презентации
var a=prompt("prs::" + prskey + "::get::host"); - для получения значения этого параметра из JavaScript
??
С уважением.

plalex91
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:24

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение plalex91 » 28 фев 2017, 09:07

Вот скрипт как записать и потом передать в качестве реферера открытую страницу по поисковому запросу и передать, при переходе на сайты что указаны в команде NAV. В системе мелкий_подражатель работает при такой конструкции var cmdparam="<rndt(http://real-rus.ucoz.ru!! http://megashara-light.ucoz.ru)><rndt(/load!!/publ!!/blog!!/)><referer(CURRENT)>"; а в Jetswap не хочет как написать для jet.

Код: Выделить всё

function myRandom (from, to)  {
  return Math.floor((Math.random() * (to - from + 1)) + from);
}

var cmdname="cookies";
var cmdtime=3;
var cmdparam="ALL";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="nav";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(3:5)>"));
var cmdparam="<rndt(http://yandex.ru/!!http://yandex.ru/)>"; 
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam); 

var cmdname="script";
var cmdtime=5;
var cmdparam="var arr = new Array('кино', 'музыка', 'фильмы', 'сериалы', 'игры'); document.getElementById('text').value=arr[Math.floor(Math.random() * arr.length)]";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="script";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::5"));
var cmdparam="$('form').submit()";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="nav";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(5:10)>"));
var cmdparam="<rndt(http://real-rus.ucoz.ru!! http://megashara-light.ucoz.ru)><rndt(/load!!/publ!!/blog!!/)>"; 
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="event";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(2:3)>"));
var cmdparam="img;custom;src=cv.gif;click";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

alert("prs::" + prskey + "::set::cmdindex=1;cmdtime=0;");

Аватара пользователя
loller5
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 01:32
Откуда: Из гнезда.

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение loller5 » 10 мар 2017, 23:52

plalex91 писал(а):Вот скрипт как записать и потом передать в качестве реферера открытую страницу по поисковому запросу и передать, при переходе на сайты что указаны в команде NAV. В системе мелкий_подражатель работает при такой конструкции var cmdparam="<rndt(http://real-rus.ucoz.ru!! http://megashara-light.ucoz.ru)><rndt(/load!!/publ!!/blog!!/)><referer(CURRENT)>"; а в Jetswap не хочет как написать для jet.

Код: Выделить всё

function myRandom (from, to)  {
  return Math.floor((Math.random() * (to - from + 1)) + from);
}

var cmdname="cookies";
var cmdtime=3;
var cmdparam="ALL";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="nav";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(3:5)>"));
var cmdparam="<rndt(http://yandex.ru/!!http://yandex.ru/)>"; 
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam); 

var cmdname="script";
var cmdtime=5;
var cmdparam="var arr = new Array('кино', 'музыка', 'фильмы', 'сериалы', 'игры'); document.getElementById('text').value=arr[Math.floor(Math.random() * arr.length)]";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="script";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::5"));
var cmdparam="$('form').submit()";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="nav";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(5:10)>"));
var cmdparam="<rndt(http://real-rus.ucoz.ru!! http://megashara-light.ucoz.ru)><rndt(/load!!/publ!!/blog!!/)>"; 
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

var cmdname="event";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(2:3)>"));
var cmdparam="img;custom;src=cv.gif;click";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

alert("prs::" + prskey + "::set::cmdindex=1;cmdtime=0;");
<referer(CURRENT)> не существует

plalex91
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:24

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение plalex91 » 14 мар 2017, 17:54

Что значит не существует? Посмотрите ролик, я записал работу скрипта, в тестере от сервиса мелкий_подражатель все работает как надо: radikal.ru/video/bD3RiZerDNL

Как переписать данную команду что бы и у Вас передавался РЕФЕРЕР а не так как сейчас если в Вашем тестере запустить скрипт то передается about:blank.

var cmdname="nav";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(5:10)>"));
var cmdparam="<rndt(http://real-rus.ucoz.ru!! http://megashara-light.ucoz.ru)><rndt(/load!!/publ!!/blog!!/)><referer(CURRENT)>";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

Или как переписать полностью скрипт, что бы не надо было генерировать реферер записывать пачку в файл и тащить его с другого сервера.

Vicher
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 18:32

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение Vicher » 16 мар 2017, 00:06

plalex91 писал(а):Что значит не существует? Посмотрите ролик, я записал работу скрипта, в тестере от сервиса мелкий_подражатель все работает как надо: radikal.ru/video/bD3RiZerDNL

Как переписать данную команду что бы и у Вас передавался РЕФЕРЕР а не так как сейчас если в Вашем тестере запустить скрипт то передается about:blank.

var cmdname="nav";
var cmdtime=parseInt(prompt("prs::" + prskey + "::parse::<rndr(5:10)>"));
var cmdparam="<rndt(http://real-rus.ucoz.ru!! http://megashara-light.ucoz.ru)><rndt(/load!!/publ!!/blog!!/)><referer(CURRENT)>";
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);

Или как переписать полностью скрипт, что бы не надо было генерировать реферер записывать пачку в файл и тащить его с другого сервера.
У SafeSurf/prtest крайне старый движок браузера, который не умеет в referrer policy. Соответственно, HTTPS ссылки в качестве реферера использовать невозможно.

promot
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:26

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение promot » 16 мар 2017, 01:11

<referer(CURRENT)> доступен только на wеbisida. Здесь его нет. Возможно при отмеченной в настройках сайта опции "передавать реферер по заказу на первую страницу, на остальные - текущую страницу в браузере как реферер" реферер с текущей страницы будет передаваться, если убрать из cmdparam <referer(CURRENT)>. И, как правильно отметили выше, движок старый: HTTPS-рефереры SafeSurf-ом не передаются.

plalex91
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:24

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение plalex91 » 17 мар 2017, 19:22

Может подправить движок! Очень надо! Даже если не передается, все равно хоть пусть пишет реферер в логе, а не about:blank. На всех сайтах, что у Вас крутятся всегда отмечаю данный чекбокс "передавать реферер по заказу на первую страницу, на остальные - текущую страницу в браузере как реферер" но все равно не работает у Вас. Кстати для wеbisida у меня есть три настроенных скрипта накрутки поисковых подсказок все рефереры проходят кроме google но и с него иногда проскакивает. Смотрел по счетчикам тестил Li, mail последний все считает! В этой теме я отписался, так как ТС задал интересный вопрос, мог бы кто по этому вопросу что разъяснить «в режиме презентации возможно получение реферера текущей страницы для его запоминания и последующего использования». В вопросе есть решение, но как его найти!

Vicher
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 18:32

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение Vicher » 18 мар 2017, 12:31

plalex91 писал(а):Может подправить движок! Очень надо! Даже если не передается, все равно хоть пусть пишет реферер в логе, а не about:blank. На всех сайтах, что у Вас крутятся всегда отмечаю данный чекбокс "передавать реферер по заказу на первую страницу, на остальные - текущую страницу в браузере как реферер" но все равно не работает у Вас. Кстати для wеbisida у меня есть три настроенных скрипта накрутки поисковых подсказок все рефереры проходят кроме google но и с него иногда проскакивает. Смотрел по счетчикам тестил Li, mail последний все считает! В этой теме я отписался, так как ТС задал интересный вопрос, мог бы кто по этому вопросу что разъяснить «в режиме презентации возможно получение реферера текущей страницы для его запоминания и последующего использования». В вопросе есть решение, но как его найти!
Даже если получить ссылку и подставить её в <referer(...)> - https реферер просто не передастся.
Как вариант - можно заменить https:// на http://, если вас это устроит. Например, перед командой перехода на конкретный сайт добавить

Код: Выделить всё

var cmdname="script";
var cmdtime = 1;
var cmdparam = "alert('prs::" + prskey + "::setvar::ref=' + window.location.href.replace(/^https/i, 'http'))"; 
alert("prs::" + prskey + "::add::" + cmdname + "::" + cmdtime + "::" + cmdparam);
а в команде навигации использовать <referer(<getvar(ref)>)>

p.s. не проверял, работает ли getvar с referer

plalex91
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:24

Re: Получение домена (URL) страницы в презентации, возможно?

Непрочитанное сообщение plalex91 » 19 мар 2017, 12:24

Спасибо!!! Работает!!! Вот сообща мы и научили Jet передавать REFERER напрямую со страницы поисковика. А не собирать или генерировать, а потом куда-то пихать, потом тянуть эти REFERER. Прошу прощения у админов, если не по теме, но задам следующий вопрос. В скрипте после ввода запроса я применил конструкцию вида: var cmdparam="$('form').submit()"; Но мне это не подходит я буду заказывать переходы на свои сайты с нескольких поисковиков, и для каждого придется писать код кнопки «Поиск» километр кода и пачка скриптов будет. Можете подсказать, как после ввода запроса любого имитировать нажатие клавиши «ENTER» на клавиатуре. Искал решение на форуме но не нашёл!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя